Русский текст не отображается вообще.

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем sanj, 21 сен 2010.

Модераторы: zek24
  1. sanj

    sanj Постоялец

    Регистр.:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    34
    Такая проблема:
    взял я шаблон от джумлы. Но только одну верстку - сохранил как htm файл. Одни только стили остались от джумлы. Теперь редактирую как обычный статичный шаблон.

    Но возникла проблемка - не во всех местах отображается русский шрифт. И ладно бы он некорректно отображался, а он не отображается вообще. Там текста написано, а ничего не отображается.

    Не подскажите как решить эту проблему?
    Может что в css какое правило удалить или прописать?
     
  2. AHTOH

    AHTOH

    Регистр.:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    50
    Не совсем понятно. В шаблонах от Joomla как правило нет вообще выводимого текста (акромя копирайта).
    Можете показать ваш пример?
     
  3. goldyman

    goldyman

    Регистр.:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    29
    Как вариант, в стилях цвет текста совпадает с цветом фона. Попробуйте, вставьте картинку вместо текста, если не отобразиться, значит дело не в этом. И, конечно, конкретики не хватает. Посмотреть бы исходник.
     
  4. Super_BOT

    Super_BOT

    Регистр.:
    21 апр 2009
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    для начала, нужно глянуть в хтмл код странички, и посмотреть, есть ли там сам текст, если текста нет, то скрипт его значит не выводит, если текст есть, то можно посмотреть какие теги, или стили мешают ему вывестись правильно.
     
  5. FreNzZz

    FreNzZz Создатель

    Регистр.:
    3 июн 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Скорее всего, вы правили код шаблона виндовым блакнотом и файл был сохранен в кодировке, которую не воспринимает сервер вашего хостера. Попробуйте с помощью Notepad++ поизменять кодировки файла, или уточните у хостера, какая кодировка используется у них по умолчанию ( как правило, cp1251 или UTF-8 ).
     
  6. Sergjuos

    Sergjuos Постоялец

    Регистр.:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    10
    Дополнительно к вышенаписанному проверьте, чтобы все ваши файлы php из которых и состоит тема вордпресса были сохранены не в ANSI, а в utf-8 without BOM
     
  7. webmaker

    webmaker Создатель

    Регистр.:
    10 июн 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пересохраните в любом текстовом редакторе в кодировке utf8
     
  8. zzzkabanzzz

    zzzkabanzzz Создатель

    Регистр.:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    4
    сначала в каждом браузере в виде есть вкладка кодировка, полазьте, настройте а потом уже пересохраняйте!
     
  9. vasilii_p

    vasilii_p Постоялец

    Регистр.:
    29 авг 2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    5
    Если была бы неверная кодировка. по показывало бы крякозяблы... а так что-то нарушено с пхп кодом, где-то не закрыт тег или типа того.... Приведи код странички и там будет все видно....
     
  10. Sanyich

    Sanyich Создатель

    Регистр.:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    8
    не видя код странички можно только предполагать.
    Наиболее частые ситуации:

    1) нет шрифта / стиля
    2) цвет совпадает с фоном
    3) не полностью сохранилась страница