2ip один apache22

Тема в разделе "BSD", создана пользователем penguen, 20 сен 2010.

  1. penguen

    penguen

    Регистр.:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    94
    Доброе время суток.
    Поставили задачу:
    Есть несколько настроен. виртуальн. хостов. Все работает нормально.
    Но один сайт нужно перекинуть на отдельный айпи, и чтоб тот же апачи его слушал и обрабатывал вирт. хост.

    Server version: Apache/2.2.11 (FreeBSD)
    Server built: Mar 9 2010 09:39:43

    -------------------------------------------
    в самом конфиге индейца сделал listen *:80
    в виртуал-хосте вот что:

    NameVirtualHost 192.168.8.12:80

    <VirtualHost www.domane.ua:80>
    ServerAdmin postmaster@www.domane.ua
    DocumentRoot /usr/local/www/www.domane.ua/www
    ServerName www.domane.ua
    ErrorLog /usr/local/www/www.domane.ua/logs/www.error_log
    </VirtualHost>

    <VirtualHost 192.168.8.12:80>
    ServerAdmin postmaster@www.domane.ua
    DocumentRoot /usr/local/www/forum.domane.ua/www
    ServerName forum.domane.ua
    ErrorLog /usr/local/www/forum.domane.ua/logs/forum.error_log
    </VirtualHost>

    Вирт. домен www.domane.ua должен прослушиваться и висеть на айпи-адресе 192.168.8.14
    в ДНС прописано www.domane.ua = 192.168.8.14
    ---------------------------------------
    При заходе на домен www.domane.ua не работает хост, пинг на www.domane.ua идет и указуется айпишник с днса.

    Как побороть всю эту срань? Или отдельно на другом порту поднимать вирт. хост?
     
  2. poison-b13

    poison-b13 Постоялец

    Регистр.:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    вставь строчку
    NameVirtualHost 192.168.8.14:80
    в добавок к той что есть
    желательно на 192.168.8.12:80 тоже завести в днс запись, ну и по окончании настройки перезапустить апач.
     
  3. t0rik

    t0rik

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    14
    и не забыть

    на интерфейсе алиасом прописать айпи
     
  4. poison-b13

    poison-b13 Постоялец

    Регистр.:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    в rc.conf
    добавить строку вида:
    ifconfig_(your-interface)_alias0 "inet 192.168.8.14 netmask 255.255.x.x"
     
  5. penguen

    penguen

    Регистр.:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    94
    Мужики, я ж перед тем как постить почитал документацию.
    При добавление вирт.неймхост айпи:80 выдает
    [Sat Sep 25 09:40:07 2010] [warn] NameVirtualHost 192.168.8.14:80 has no VirtualHosts
     
  6. penguen

    penguen

    Регистр.:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    94
    Разобрался сам. Был не внимателен при чтении доков по индейцу.