[Помощь] Количество колонок в витрине

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем Shaman2, 19 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mdss
  1. Shaman2

    Shaman2 Постоялец

    Регистр.:
    31 июл 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    2
    В случае резинового дизайна можно как-то переключать количество колонок в зависимости от размера окна броузера?
    Например по умолчанию две колонки, но если броузер ужать до 1100 пикселей, то витрину с двух колонок надо переключить на 1

    Добавлено через 2 минуты
    я попробовал перевести root_categories.html с табличной на div верстку

    и

    но все что смог добится это отображения данных на главной странице в одну колонку. Устраивает если монитор 1024 на 800 например, а как всетаки изменить этот код чобы на широкоформатном мониторе резиновый сайт начал выводить две колонки? Может как-то задать max-width при определенном условии или я вообще неправильно делаю?
     
  2. gora4o

    gora4o Создатель

    Регистр.:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Аналогично интересует данная опция. Я дошел до того, что это можно реализовать 3 методами:

    1. Табличная верстка, с подключением JavaScript при предзагрузкой страницы, который вычисляет размер окна браузера и выводит разное число столбцов, например 3 или 4.

    2. Блочная верстка, тут нужно подключать условия определения ширины и в зависимости от этого выводить

    3. Метод основан на подключении Джекваери, но так как я не очень силен в нем, то пока не могу вообще понять что к чему.

    Если говорить конкретней, то не один из методов не смог у меня нормально работать, поскольку 1 движек не может обработать при предзагрузке. Точнее можно это сделать, но я не знаю как это сделать.

    А второй метод я сколько не пробовал, то ничего нормального не выходит, в ИЕ товары разъезжаются не пойми как.
     
  3. Shaman2

    Shaman2 Постоялец

    Регистр.:
    31 июл 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    2
    Н-да... и разрабы молчат тоже. Видать немозвожно такое
     
  4. gora4o

    gora4o Создатель

    Регистр.:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Это возможно. Как пример натянуть блочную верстку и прописать стили. Только как я уже понял нужно писать условия для браузеров вроде ИЕ, поскольку они некорректно понимают списки. Если по делу,то вот пример как это будет выглядеть: giftus.ru смотрите на главной при различных разрешениях.
     
  5. Sammerset

    Sammerset Постоялец

    Регистр.:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    10
    Если хотите, можете пхп активировать в своей связке, кто не знает smarty, и по исходящим данным шаблон строить (стандартные исполнения резиновых шаблонов - дивами). Редактировать надобно файл витрины (под себя подстраивать). А размеры экрана можно из стандартных запросов на сервер вытянуть.
     
  6. Shaman2

    Shaman2 Постоялец

    Регистр.:
    31 июл 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    2
    Вот то что нужно. Но я не сильно спец что же там надо переделать в моем примере выше?
     
  7. gora4o

    gora4o Создатель

    Регистр.:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    получилось реализовать резиновость на главной странице, посмотреть можешь на моей главной: kupisuvenir.com.ua

    Это сделал вот так, для строки просто задал ее ширину:

    .cpt_last_products li {padding-right:14px;float:left; list-style:none; padding-bottom:2%;padding-right:2%;height:275px;max-width:33%; //width:expression(document.body.clientWidth < 950? "950px" : document.body.clientWidth > 1920? "1920px" : "auto");}
     
Статус темы:
Закрыта.