переменная $price в functions.php

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Dmytro_ua, 19 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmytro_ua

    Dmytro_ua

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    21
    Никак не пойму, откуда functions.php тянет значение переменной $price?

    - Зачем мне это?
    - Хочу в functions.php отправить еще одну переменную с таблицы SS_products
     
  2. Dmytro_ua

    Dmytro_ua

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    21
    Возможно не совсем понятно объяснил..

    Правильно ли я понимаю?
    Каждый раз при выводе цены на любой товар в любом месте магазина идет обращение к функции show_price в файле functions.php
    Могу ли я как-то вытянуть дополничельное значение с таблицы SS_products конкретного товара, чтобы например сделать вот так
    PHP:
    $price round(100*$price*$selected_currency_details[1]*$мое значение)/100;
     
  3. Oxanita

    Oxanita Постоялец

    Регистр.:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    4
    Во! Возвращение к задаче мультвиалютности, как я понимаю... Или нет?

    Эта функция show_price, наверно, очень круто задуманная и умная, но совершенно непонятная с точки зрения "как в нее засунуть еще одну переменную". Там во всем движке идет такое перекидывание этих значений цены, цены без валюты, цены с валютой и пр., что непривычный мозг это воспринимать отказывается.
    А сам расчет еще и в отдельный скрипт вынесен (если в ШАБЛОНЕ глянете, вернее, в нескольких шаблонах - всех связанных с отображеним цены. Там присутствует show_price, но перед ней еще сколько вычислений! И они ж как бы "отдельно", то есть не видят тех переменных, которые "видит" шаблон. А ПХП файл с функциями тоже почему-то "не видит" дополнительных переменных. Я экспериментировала - вносила доп. колонку в в SS_products, так ее значения движок просто НЕ ВИДЕЛ. То есть значения в столбце имеются, а скрипт их воспринимает как нуль, соответственно - делить на них в принципе не хочет, а умножает с получением нулевого результата).

    Давайте спросим знатоков, может, за год кто-то уже захотел поделиться опытом.
     
  4. Dmytro_ua

    Dmytro_ua

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    21
    Oxanita, именно так. Только я уже разобрался и сделал многокурсовость для рзных поставщиков. На данный момент уже основы реализованы и доделываю мелочи. Времени на это сейчас мало, так что финальный вариант будет еще не скоро. Главное, что это возможно и оно работает. Кстати, будет очень удобно. Я придумал дополнительные функции связанные с этим.
     
  5. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    668
    если тебе нужно чисто для вывода такой цифры, без ее функционалности, то можно поступить следующим образом:
    1) создаем доп.поле при создании товара (в бд и в файле products.php) и назовем ее к примеру {$fuck_price}
    2) в файле шаблона в месте вывода нужной нам цифры создаем математическую функцию:
    PHP:
    {if $product_info.Price && $fuck_price <= 0}
    n/a
    {else}
    {
    math equation="x * y" x=$product_info.PriceWithUnit y=$fuck_price}
    {/if}
    Вот такие несложные телодвижения
     
  6. Dmytro_ua

    Dmytro_ua

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    21
Статус темы:
Закрыта.