помогите чуток переделать faq с выходом из базы

Тема в разделе "PHP", создана пользователем binders, 17 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. binders

    binders Писатель

    Регистр.:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    хочу сделать раздел FaQ с текстом из базы на 3 языках
    вроде всё сделал но вот увидел как у других и захотел также
    [​IMG]
    [​IMG]
    1) как вывести циферки
    2) как выводить php код
    3) как сделать такую сортировку
    4) как сделать чтоб откорректировать всё
    что я уже сделал
    посмотреть чтото типо демо
    PHP:
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `yob_faqtext` (
      `
    idint(11NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `
    langvarchar(5) DEFAULT NULL,
      `
    voprosmediumtext,
      `
    otvetmediumtext,
      
    PRIMARY KEY (`id`)
    ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=46 ;
    для сайта
    PHP:
    <?php include ('header.php'); ?>
    <link href="css/fag.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript">
    window.addEvent('domready', function()
    { new Accordion($$('.panel h3.jpane-toggler'), $$('.panel div.jpane-slider'), 
    {onActive: function(toggler, i) { toggler.addClass('jpane-toggler-down'); toggler.removeClass('jpane-toggler');
     },onBackground: function(toggler, i) { toggler.addClass('jpane-toggler'); toggler.removeClass('jpane-toggler-down');
     },duration: 300,opacity: false,alwaysHide: true}); });
      </script>  
    <div class="moduletablehilite3">
    <h3 align="center" style="font-weight:bold;"><i><?=$lang['faq'];?></i></h3>
    <div id="contentarea">
    <div id="myPane" class="pane-sliders">
    <?
    $tabla = mysql_query("SELECT * FROM yob_faqtext WHERE lang='$text' ORDER BY id ASC");
    while ($registro = mysql_fetch_array($tabla)) {
    ?>
    <div class="panel"><h3 class="jpane-toggler title" id="jeFAQquestions"><span><?=$registro['vopros'];?></span></h3>
    <div class="jpane-slider content"><?=$registro['otvet'];?></div>
    </div>
    <?}?>
    </div>
    </div>
    <BR>
     <div align="center">
     <?=$lang['faq23'];?><br><br> <a href="signup.php"> <?=$lang['faq24'];?></a><br><br>
     <?=$lang['faq25'];?>
    </div></div>
    <?php include ('footer.php'); ?>
    админка
    [
    PHP:
    <?php include ('header.php');
    //$text="ru";
     
    $deflangu=$row1["lang"];
    if(
    in_array(@$_GET['langu'], array('ru','lv','en'))):

    $text=$_GET["langu"];
    }
    else:
    $text=$deflangu;
    endif;
     
    ?>
     <div class="moduletablehilite3">
    <?    
    if (isset($_GET["id"]))
    {
    $id=$_GET["id"];
    if ($option=="del"){
    mysql_query("delete from yob_faqtext where id='$id'");
    echo "<p class='red' align='center'>Удалено</p>
    <script language='Javascript'>function reload() {location = \"faq.php\"}; setTimeout('reload()', 3000);</script>";
    }
    if ($option=="update"){
    $sql="update yob_faqtext set otvet='$otvet' , vopros='$vopros' where id='$id'";
    mysql_query($sql);
    echo "<p class='red' align='center'>Удалено</p>
    <script language='Javascript'>function reload() {location = \"faq.php\"}; setTimeout('reload()', 3000);</script>";
    }
    }
    if (isset($denyi)){
    mysql_query("INSERT INTO yob_faqtext set lang='$text', otvet='$otvet' , vopros='$vopros'");
    echo "<p class='red' align='center'>Добавлено</p>
    <script language='Javascript'>function reload() {location = \"faq.php\"}; setTimeout('reload()', 3000);</script>";
    }
    ?>    
     <style>
    form {
        margin: 0px;
        padding: 0px;
    }
     </style>
    <h3 align="center" style="font-weight:bold;"><i><?=$lang['faq'];?></i></h3>
    <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="4">
    <tr>
    <td colspan="2" align="center"><div align="center" class="<?=$moduletable;?>">
    <h3><i>FAQ</i></h3>
    <br>                    
    <a href="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>?langu=ru"><img src="../images/ru.png" alt="" align="middle"/>&nbsp;</a>
    <a href="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>?langu=en"><img src="../images/uk.png" alt="" align="middle"/>&nbsp;</a>
    <a href="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>?langu=lv"><img src="../images/lv.png" alt="" align="middle"/>&nbsp;</a>
    </div></td>
    </tr>
    <?
    $tabla = mysql_query("SELECT * FROM yob_faqtext WHERE lang='$text' ORDER BY id ASC");
    while ($registro = mysql_fetch_array($tabla)) {
    ?>
    <tr>
    <td align="left">
    <form method="post" action="faq.php?id=<?= $registro["id"?>&option=update" name="update<?= $registro["id"?>Form">
    <input type="text" class='<?=$form;?>' name="vopros" style="width:100%;" value="<?=$registro['vopros'];?>"/>
    <br/>
    <textarea class='<?=$form;?>' name="otvet" style="width:100%; overflow-y:scroll; height:75px;"><?=$registro['otvet'];?></textarea>
    </td>
    <td align="center" width="60px">
    </form>
    <form method="post" action="faq.php?id=<?= $registro["id"?>&option=del" name="del<?= $registro["id"?>Form">
    </form>    
    <a href='javascript:document.del<?= $registro["id"?>Form.submit();' title="Удалить"><img src="../images/buttons/del.gif" alt="Удалить" width="22" height="18" border="0"></a>
    <a href='javascript:document.update<?= $registro["id"?>Form.submit();' title="Редактировать"><img src="../images/buttons/edit.gif" alt="Редактировать" width="22" height="18" border="0"></a>
    </td>
    </tr>
    <?}?>
    </table>
    <br>
    <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="4">
    <tr>
    <td align="center"><div align="center" class="<?=$moduletable;?>">
          <h3><i>Добавить чтото новое</i></h3></div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left">
    <form method="post" action="faq.php?langu=<?=$text;?>" name="denyi">
    <input type="text" class='<?=$form;?>' name="vopros" style="width:100%;" value=""/>
    <br/>
    <textarea class='<?=$form;?>' name="otvet" style="width:100%; overflow-y:scroll; height:75px;"></textarea>
    <tr>
    <td align="center"><div align="center">
    <input class="button1" type="submit" value=".:: Добавить ::." name="denyi"></div>
          </td>
    </tr>
    </form></div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
      <?php include ('footer.php'); ?>
     
  2. Super_BOT

    Super_BOT

    Регистр.:
    21 апр 2009
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    1) Если номера не закремленны, то выводить цифры можно средствами хтмл, использую нумерованные списки, если же у каждого вопроса в базе хранится ID то его можно использовать для этого самого номера.

    2) опять же если пхп код хранится в базе, то достаточно считать из базы в переменную и вывести ее на экран, Если же это текст, то нужно заэкранировать спецсимволы слешем.
     
Статус темы:
Закрыта.