[Помогите] нужно перенести сайт на другой домен

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем orell, 16 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. orell

    orell Постоялец

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    12
    Помогите, пожалуйста, как правильно без потерь перенести сайт на вордпрессе с бесплатного домена на платный? чтобы сохранить все картинки, все темы, все настройки, всех пользователей и т.д. Версия Вордпрес 2.9 никаких плагинов, кроме плагина для sape нет.
     
  2. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    699
    сделай бэкап всех файлов и базы на новом хосте создай базу и залей туда сделанный ранее бэкап базы, закинь файлы со старого хоста на новый и настрой соединение с базой в файле wp-config.php вроде все

    PS. а да если домен другой будет то его надо поменять на новый в базе, если хост не меняется то можно просто файлы с бесплатного домена перенести в папку нового домена и поменять имя домена в базе или в админке нового сайта
     
  3. orell

    orell Постоялец

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    12
    На новом хосте нужно создать базу с тем же именем, что и была на старом домене? или саму базу даных трогать не надо?
    А может в б/д следует только поменять домен? Или переподключить надо базу даных на новый домен? Как сделать корректно?
    У меня хостинг будет там же, где и был, меняется только домен сайта...Но для меня это в первой, поэтому интересует сам принцип переноса сайта с одного домена на другой...
     
  4. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    699
    тогда базу трогать не надо только поменять сам домен в базе а файлы перенести в папку с новым доменом, это конечно при условии что базы mysql на одном хосте например localhost
     
  5. legion2k

    legion2k

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    56
    если не хочется по базам лазить и руками менять -> можно воспользоватся функциеи экспорт-импорта из ВП (сам недавно так все свои сайты переносил) - настроить ВП на новом домене и импорт... находится в Тоолз - Экспорт .. соответственно и импорт таким же образом.
     
  6. hakon

    hakon Просто хороший человек

    Регистр.:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    25
    только тогда придется потом по новой настраивать категории, шаблоны, плагины, а когда бэкапишь всю бд, тогда эти настройки можно сохранить
     
  7. jean2009

    jean2009 Создатель

    Регистр.:
    14 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    ну и хороший способ - попросить перенести сайт админа на хостинге - многие платные хостеры с удовольствием закидывают с себе сайты
     
  8. 12121212

    12121212 Создатель

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Ну, можно сделать так. Если есть навыки супермена - можно свести даунтайм к минимуму. Развивайте апм!
    а) для начала идем в админке в Параметры -> Общие, меняем адреса, что прописаны там, на наши новые, жмем сохранить. Наш блог теперь недоступен.
    б) через пхпмайадмин или что у вас там сливаем базу данных, редактируем ее в чем-нибудь типа notepad++, где заменяем все упоминания вида mydomain.tld на mynewdomain.tld, сохраняем. Хотя можно и не сохранять, ради смеха, а просто повторять до бесконечности. Набивать руку : )
    в) Перемещаем все на новый хостинг, импортируем базу данных, все работает. Покупаем мне пиво.
    *) в качестве альтернативы варианту а можно прописать ЭТО:
    define('WP_HOME', 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST']);
    define('WP_SITEURL', 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST']);
    в wp-config.php, тогда проделывать изменения в админке не нужно.

    Ну а если нет возможности экспортировать базу данных... То можно просто купить мне женщин и забыть о ВП.
    Нет, стоп.
    Нужно сходить в Инструменты -> Экспорт и экспортировать все, что экспортируется. Тещу, наверное, не стоит правда.
    Конечно, это менее безболезненный способ чем тот, что выше, так как многое придется настраивать с нуля, но это то, что вы получается при отсутсвии доступа к экспорту базы данных.

    Вот. Блин, лет тыщу уже так много не писал.
     
  9. domens

    domens Постоялец

    Регистр.:
    28 авг 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    базу по любому придется перенести на новый домен. плюс, смотря какие плагины стоят, придется для них прописать новый домен.
     
  10. merkader

    merkader Писатель

    Регистр.:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    сначала это:
    потом поиск и замена в notepad++, без нее все равно не обойтись
     
Статус темы:
Закрыта.