[Помощь] Проблемы при редактировании декомпилированной флешки

Тема в разделе "Флеш", создана пользователем Keegan, 16 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Keegan

    Keegan Создатель

    Регистр.:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Всем доброго времени суток.
    По работе потребовалось отредактировать план помещения, сделанный на флеше.
    Исходников не было, пришлось декомпилировать SWF.
    Для декомпиляции использован Sothink SWF Decompiler 5.4 Build 535.
    Получившийся иходник содержал немного мусора в виде пустых слоев и каких-то левых спрайтов, которые были оставлены разработчиками ролика.
    После чистки от мусора, исходник нормально компилится и работает не хуже оригинала, но есть проблема с перерисовкой.
    При попытке поменять размеры некоторых объектов, например растянуть - начинает твориться непонятная хрень: соседние объекты тоже начинают растягиваться.
    Чем это может быть вызвано? Это глюк декомпиляции, или есть какие-то связи между флешовыми спрайтами?
    P.S.: я во флеше достаточно слабо ориентируюсь.
     
  2. tut

    tut فقد ذهب و

    Регистр.:
    11 апр 2006
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    110
    ответ однозначный: ГЛУПО ДУМАТЬ ЧТО ВСЕ ВОКРУГ ЭКСТРАСЕНСЫ......
    пициента в студию ( оригинал и ваш декомпил) тогда возможно ктото и обратит внимание на вашу проблему....
     
  3. 7-by

    7-by Писатель

    Регистр.:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    вероятно, что при растяжении/сжатии объектов они находятся в одном клипе или просто сгруппированы. Попробуйте объект, который хотите растянуть, разгруппировать, т.е. выдилите его и нажмите ctrl+b. И как было сказано выше, нужен пациент...
     
  4. Keegan

    Keegan Создатель

    Регистр.:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Точно, чего-то не хватало... Извиняюсь за недостаток информации.
    Прикрепляю файлы - флеш-ролик и результат декомпиляции.
    Все редактируемые объекты находятся в разных слоях, и не сгруппированы. Сам ролик содержит в себе план помещения в несколько этажей. На каждом этаже несполько комнат. При редактировании комнат первого этажа - часть из них глючит, и тянет за собой остальные комнаты. Стоит потянуть левую стенку одной комнаты - потянутся стенки у всех остальных на этаже.

    Прикрепляю скриншоты того, как это выглядит.
    Скрин 1 - отдельно взятая комната
    Скрин 2 - у нее отодвинули стенку. При это все остальные объекты вынесены в отдельные слои и заблокированы для редактирования.
     

    Вложения:

    • decompile.rar
      Размер файла:
      62,2 КБ
      Просмотров:
      7
    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      13,3 КБ
      Просмотров:
      8
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      12,4 КБ
      Просмотров:
      6
  5. mitien

    mitien Создатель

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    конечно хорошо что хоть флашку кинул в архиве но врядли кто нить юудет сидеть и разбираться с "получрабочими" исходниками. так что пощупать как имено работает и увидеть в чем ошибка с этим архивом не представляется возможным.

    по описанию смотри код который вызывается при растяжении комнат.
     
  6. Keegan

    Keegan Создатель

    Регистр.:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Тут немного не та ситуация - при растяжении комнат код не выполняется, потомучто я комнаты растягиваю в редакторе, и насколько я знаю, при редактировании флешки, там не должно ничего выполняться, пока я не запущу ролик на воспроизведение.
    Уже начинаю смотреть в сторону джаваскрипта для изготовления карты с его использованием, и вообще без флеша - как-то тяжело он мне идет ((
     
  7. jonnic

    jonnic Прохожие

    Ну тут похоже проблема не большая ) Просто вы редактируете символ и соответвенно все инстансы этого символа изменяются когда вы начинаете менять оригинал. Решение - с щелкннуть правой кнопкой над символом комнаты который собираетесь менять и выбрать "Duplicate symbol" после чего ввести ему любое имя
     
  8. Keegan

    Keegan Создатель

    Регистр.:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Спасибо!:) Попробую так переделать...
     
Статус темы:
Закрыта.