1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

помогите с html

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем morgan_spb, 18 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. morgan_spb

    morgan_spb Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    вопрос

    если открыть исходный код сайта например vkon_takte_ru

    то
    сверху можно увидеть

    HTML:
    <link rel="stylesheet" href="css/rustyle.css?3" type="text/css" />
    <link rel='stylesheet' href='css/help.css?2' type='text/css' />
    а что значят это ?3 и ?2 в обращениях к css?
     
  2. jurassik

    jurassik Прохожие

    Сугубо мое мнение

    мНЕ так каца, что это не цсс файлы, а скррипты, которые генерят таблицы стилей, а расширение перепутано с помощью .хтакцеса, спецательно.

    при этом вконце пхп-скрипта стоит хеадер:контент текст/цсс.

    вот и все прелести!!!:p
     
  3. tov_Me

    tov_Me Постоялец

    Регистр.:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    6
    Что-то я там увидел
    HTML:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/Templates/Default/style.css" />
    Можно нормальную ссылку на сайт?
     
  4. Staratel

    Staratel

    Регистр.:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    65
    Сто процентов так оно и есть.
     
  5. morgan_spb

    morgan_spb Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    а нахрен это делать?

    зачем лишние php ?
    нагружить сервер?
     
  6. Nafania

    Nafania

    Регистр.:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    46
    Если вы возьмете больше, то увидите, что не только css имеет эти странные символы.
    Код:
    <link rel="stylesheet" href="css/rustyle.css?3" type="text/css" />
    <link rel='stylesheet' href='css/profile.css?7' type='text/css' /><script src='js/simpleajax.js?3'></script><script src='js/effects.js?6'></script><script src='js/ajax.js'></script><script src='js/activity.js?9'></script>
    <link rel="shortcut icon" href="http://vkontakte.ru/images/favicon.ico" />
    <!--[if lte IE 6]><style type="text/css" media="screen">/* <![CDATA[ */ @import url(css/ie.css); /* ]]> */</style><![endif]-->
    <!--[if gte IE 7]><style type="text/css" media="screen">/* <![CDATA[ */ @import url(css/ie7.css); /* ]]> */</style><![endif]-->
    <script src="js/functions.js?5"></script>
    
    <script src="niftycube.js"></script>
    Я не думаю что все эти скрипты и таблицы стилей выводятся динамически. Тем более браузеры довольно часто кэшируют такие вещи, поэтому в этом просто нет смысла. Скорее всего это какие-то метки, а может и просто ошибка разработки :)
     
  7. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    тест на сообразительность - нахрена мне пользователю грузить мегатонны css и, тем более, js, если я могу ему дать только! то, что необходимо для данной конкретной страницы?.. собственно инфа о том, что нужно в дополнительной переменной и содержится..

    зы.. кстати расширение css, js или php - особого значения не имеет - хоть jpg или, скажем, xxl ;) - главное чтоб сервер знал, что это его скрипт и выполнил его и корректные заголовки..
     
  8. jurassik

    jurassik Прохожие

    Nafania: гениально!

    а вы знаете что КЕШИРОВАТЬ МОЖНО ЧТО УГОДНО!!! нО ПРИ ЭТОМ ГРАФИКА И определения стилей могут использоваться (фоновая графика) из кеша , а вот stye.css и style.css?3 - для браузера это разные файлы?!?!?!? :p
     
  9. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    чушь!!!!.. это адреса разные, а фал то как раз один.. :p
    хотя от кэширования спасает..
    а потом.. чем плохо кэширование css или js?.. наверное наоборот хорошо - файлы то эти редко меняются, и гонять их кажды раз клиенту глупо.. а вот если он (клиент) не кэширует, выдача только необходимого как раз будет грамотным решением..

    зы.. есть еще вариант с кэшем на стороне сервера, если что.. ;)
     
  10. jurassik

    jurassik Прохожие

    Повторяю для глухих

    Это мы знаем что скрипт один - а браузер не должен этого знать - он так и поступает! :crazy:
     
Статус темы:
Закрыта.