curl выбор IP для хоста

Тема в разделе "PHP", создана пользователем latteo, 15 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    1.244
    Сайт висит на нескольких IP, через curl можно как то выбрать IP сервера или стоит сразу на fsockopen писать?
     
  2. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    PHP:
    curl_setopt($chCURLOPT_INTERFACE$ip);    
     
  3. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    1.244
    У меня данная функция работает, как выбор интерфейса на моем ПК, т.е. если несколько подключений к интернету с одного ПК, функция позволит выбрать один из них.
    Мне же нужно выбрать IP удаленного сервера. Например:
    Хочу загружать с 94.100.191.203, а выбор происходит автоматически :(
     
  4. Belial

    Belial

    Регистр.:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    113
    А если обращаться к сайту по айпишнику, а не по имени?
     
  5. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    если скрипт работает локально, то меняй на лету c:\windows\system32\drivers\hosts
     
  6. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    1.244
    Этот вариант не подходит:
    - не всегда по IP отдается тоже что и по имени хоста
    - на одном айпи может куча сайтов сидеть

    управляемость значительно падает, если нужно парсить ресурс в несколько потоков
    Если уж совсем изврашатся то можно и свой dns локально поднять :)

    Опять таки повторюсь fsockopen решает эти проблемы, просто он менее удобен чем курл. Но не понятно почему в курле нет такой фишки как выбор IP :(
     
  7. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    Коннекться по IP, а в хидеры пихай Host:, чтоб оно отдавало тебе нужный сайт с этого IP.

    Ну и HTTP/1.1 обязательно нужен, в 1.0 директивы Host нету. На это тоже обрати внимание.
     
    latteo нравится это.
Статус темы:
Закрыта.