запрос Access в ПХП

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем toropa, 14 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. toropa

    toropa

    Регистр.:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    57
    есть запрос в Access который использует связь с таблицей. В Access он работает. но надо вставить его в ПХП. Тоесть как переконвертировать запрос Access в ПХП?
    ПОМОГИТЕ
    аська 488865695
     
  2. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    а где текст запроса? это форум, а не доска объявлений. выложи сам запрос и описание чего надо сделать. решим, глядишь и еще кому то поможет.
     
  3. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    запросы SQL вроде что тут что там едины)
    не нумаю что ты использовал там математически формыли и процедуры)
    ---
    если же нужно подключать базу для работы из ПХП то для этого есть ADO, под
     
  4. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    формат ANSI SQL един, все верно. но допустим в аксессе названия таблиц могут быть и по русски написаны. маська схавает такое?
     
  5. Zander

    Zander Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    36
    А причем здесь маська? И кто это?;)
    Запрос к Access-у? Или к чему?
    Конкретизируйте, чего Вы все таки хотите!
     
  6. toropa

    toropa

    Регистр.:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    57
    ок, все спасибо.
    Вот задачка
    Есть две таблицы базы данных Actions и Passwd. В первой ведется учет активности пользователей, а во второй содержится информация о пользователях и их правах. Задача заключается в следующем:
    1. Необходимо создать функцию в php для того чтобы Из таблицы Actions выбрать поля DataType со значением "RINEX Observation" именно для этого UserID, подсчитать сколько раз пользователь запрашивает эти данные и поместить количество в таблицу Passwd в поле total;
    3. В таблице Passwd имеется поле Balans в котором указывается разрешенное количество для запроса данных DataType со значением "RINEX Observation", необходимо чтобы из этого поля отнималось значение количества запрошеных даных и вводилось в поле total2;
    4. При достижении значения total2=0 в поле Enable должна сниматься галочка, тоесть блокировать пользователя.
    Все это должно выполнятся автоматически.
    прописано доступ в ручном при ручном изменении в файле login_check от строки 164
    Помогите пожалуйста.
     

    Вложения:

    • Actions.JPG
      Actions.JPG
      Размер файла:
      305,5 КБ
      Просмотров:
      4
    • Passwd.JPG
      Passwd.JPG
      Размер файла:
      73,6 КБ
      Просмотров:
      3
    • login_check.zip
      Размер файла:
      2,6 КБ
      Просмотров:
      4
  7. DrakonHaSh

    DrakonHaSh

    Регистр.:
    29 июн 2010
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    122
    sql запрос это строка которая посылается серверу sql. эта строка может быть одинаковой откуда бы вы ее не вызывали - из самого access или из php.
    в данном случае нужно просто работать с базой access. у него доступ к серверу не через mysql а через например odbc_connect: http://citforum.ru/internet/php/access_php/
    или здесь: http://i-vd.org.ru/books/php/databases.shtml
     
  8. toropa

    toropa

    Регистр.:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    57
    а конкретно для этого случая. Помогите сделать . я не очень силен в запросах.
     
  9. alfaexpert

    alfaexpert

    Регистр.:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    27
    Не уверен, но кажется класс ADO DB может работать с MS access базами
    Попробуй его приспособить
     
  10. toropa

    toropa

    Регистр.:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    57
    Ребята! Помогите конкретно по этому поводу. Возможно за $.
    Пишите в аську 488865695
     
Статус темы:
Закрыта.