Отсеять одинаковые значения в массиве

Тема в разделе "PHP", создана пользователем katrukhin, 14 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. katrukhin

    katrukhin

    Регистр.:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    22
    В PHP, есть массив, в нем значений под 100, из них уникальных ну штук, пять, как его отсеять,что бы он одинаковые значения убрал и вывел именно эти 5?
     
  2. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    Код:
    array array_unique ( array array )
    
    
    array_unique() берёт в качестве параметра array и возвращает новый массив без повторяющихся значений. 
    
    Обратите внимание, что ключи сохранятся. array_unique() сначала сортирует значения как строки, сохраняет первый встреченный ключ для каждого значения и игнорирует все последующие ключи. Это не означает, что первый ключ каждого значения неотсортированного array будет сохранён. 
    
    Замечание: Два элемента
    
     
  3. katrukhin

    katrukhin

    Регистр.:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    22
    Т.е.

    $masiv1 array_unique($masiv2);

    где массив2 не отсортированный?
     
  4. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    ты язык знаешь?
    PHP:
    $masiv1=array_unique($masiv2);
     
  5. katrukhin

    katrukhin

    Регистр.:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    22
    PHP:
    <?php
    $input 
    = array("a" => "green""red""b" => "green""blue""red");
    $result array_unique($input);
    print_r($result);
    ?>
    выходит, я должен указать все значение массива? (строка 2 $input)
     
  6. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    ты можешь выражаться яснее?

    код ты написал правильный, вопрос я не понял
     
  7. katrukhin

    katrukhin

    Регистр.:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    22
    А что если это не масив а свойство объекта, например object->brand ?
     
  8. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    если оно содержит массив проблем нет, если нет то вернет false
    допустим есть некоторый класс со свойством brand , в нем уже есть данные
    делаем
    $tot_class->brand=array_unique($tot_class->brand);
    пробемы не вижу
     
Статус темы:
Закрыта.