Либа для отрисовки графиков

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Matinier, 13 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Matinier

    Matinier Постоялец

    Регистр.:
    5 окт 2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    Здравствуйте!
    Во-первых, всех поздравляю с профессиональным праздником! :az:
    Во-вторых, собственно просьба: посоветуйте, пожалуйста, библиотеку для отображения графиков колебаний цен на определенный товар с возможностью кеширования.
     
  2. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
  3. Matinier

    Matinier Постоялец

    Регистр.:
    5 окт 2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    А что насчет phpplot скажете?
     
  4. DUKeZ

    DUKeZ Создатель

    Регистр.:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    А не прикольнее сделать отрисовку графиков и диаграмм под jquery (это не php, но данные для них все-равно будешь из php отдавать)?
    Для этого есть плагины. К примеру
    gvChart и DDchart
    Тем самым, не будешь лишним сервак нагружать, т.к. графики будут строиться на клиентской стороне.
     
  5. Matinier

    Matinier Постоялец

    Регистр.:
    5 окт 2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    Графики будут отрисовываться раз в день, количество запросов к страницам с графикам over 9000, поэтому надо бы кеширование.
     
  6. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    может подойдёт google chart api

    http://code.google.com/apis/chart/index.html

    ссылкой передаются параметры а возвращается картинка графика которую скачать и сохранить на сервер
    PHP:
    file_get_contents("chart.png""http://chart.apis.google.com/chart?cht=p3&chd=t:60,40&chs=250x100&chl=Hello|World");
     
  7. DUKeZ

    DUKeZ Создатель

    Регистр.:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    А в чем проблема закешировать передаваемые данные? Там и объем меньше чем картинка, и выглядят диаграммы интересно.
     
  8. Mr.Emm

    Mr.Emm Постоялец

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    107
    http://pchart.sourceforge.net/ - pChart
    там есть все что нужно!
     
  9. Matinier

    Matinier Постоялец

    Регистр.:
    5 окт 2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    Я, возможно, некорректно выразился: данные для графиков будут обновлятся 1 раз в день. Количество запросов на страницы с графиком будет большим, нежели 50.000 в день, т.е. google chart api отпадает (там стоит ограничение в 50к с одного ip/день).
    Остановился на 3-х библиотеках на php:
    - JpGraph
    - PHPlot
    - pChart
    В первой нашел все, что нужно. Теперь разбираюсь, как обстоит дело с кешированием в 2-х остальных.
    Если знаете - поделитись опытом, пожалуйста.

    Библиотека PHPlot отпала, т.к. в ней нет нативной поддержки кеширования картинок.
     
  10. chang

    chang

    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    117
    а че отпадают то?

    вот вы сделали себе график и сохранили его СЕБЕ на сервер
    PHP:
    file_get_contents("chart.png""http://chart.apis.google.com/chart?cht=p3&chd=t:60,40&chs=250x100&chl=Hello|World"); 
    а далее его отдавайте юзерам уже со своего сервера не обращаюсь к гуглю и не пересоздавая график с 0 ....

    добавьте лишь какую-то проверку на наличие уже сделанной картинки-графика ну и что она сделана сегодня ... через БД или через проверку наличия файла и последнего времени его изменения ....
     
Статус темы:
Закрыта.