[Помогите] Хитрые мультиблоги

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем troop3r, 12 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. troop3r

    troop3r Постоялец

    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    22
    http://habrahabr.ru/blogs/wordpress/101124/

    [​IMG]

    [​IMG]

    Более-менее понятно, кроме этого:
    Что это значит? Разъясните пожалуйста по пунктам.

    Суть темы в следующем - можно сделать несколько разных сайтов через мультиблоги, на хостинге, где разрешен только 1 основной сайт - я прав?

    Кто-нибудь использует это на практике?
     
  2. ShoxMaster

    ShoxMaster

    Регистр.:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    150
    Это всего лишь создание Wordpress блогов на поддоменах или поддиректориях родительского сайта. Тоесть на 1 домене можно сделать много блогов, только зависит от количества поддоменов разрешённых хостером, некоторые ставят и на них лимит.
    З.Ы. Ссыль - под хайд надо.
     
  3. Ergoline

    Ergoline madao

    Регистр.:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.247
    Симпатии:
    427
    прошу прощения за тупость - я 3 только поставил на локал.

    добавления субдоменов производится только во время установки сайта, или в каком то меню это можно позже сделать?
    (просто я не нашел в меню админки подпунктов, где было б адд сайт и сайт инфо.)
    или в вп-конфиге нужно редактировать?

    кажись я не указал чт будет мультидоменность, а теперь наверно уже поздно и нужно заново перестанавливать.
     
  4. hakon

    hakon Просто хороший человек

    Регистр.:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    25
    не совсем, если разрешен только один домен, то один домен и можно сделать, надо смотреть, сколько разрешено поддоменов и можно ли настроить wildcard dns, на виртуалах обычно нельзя, если нельзя, то мультисайтоость не настроить вида sitename.example.com, зато example.com/sitename можно делать скольок душе угодно (то есть объему жесткого диска)
     
  5. Dьяменьший

    Dьяменьший

    Регистр.:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    212
    Великий плагин Domain Mapping - это наше все.
     
  6. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    701
    на трешке можно позже раскоментируешь в конфиге
    PHP:
    define('WP_ALLOW_MULTISITE'true);
    define'MULTISITE'true );
    и тд появится менюшка в админке
     
  7. Ergoline

    Ergoline madao

    Регистр.:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.247
    Симпатии:
    427
    Да нашел вчера вечером, что нужно строчу define('WP_ALLOW_MULTISITE', true); добавить.

    Только вот почему все резко стало на ангельском языке.
    Не смертельно но не приятно. Можно изменить?
    и еще...
    добавил я по 1 посту в субдомен. Ссылка с субдоменом есть.
    sam.durak.com/test.html
    а вот
    если зайти на sam.durak.com/ - то пустой, и предложение поднятся на уровень выше.
    Возможно Денвер с htaccess где то пересекается не так?


    И почему то не устанавливаются те шаблоны, которые я указал для субдоменов.
    а только дефолтный.

    Ответ - мало перегрузить Денвер, иногда нужно перегрузить комп.
     
  8. Lexx32

    Lexx32 Создатель

    Регистр.:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    19
    Для WP до 3 версии могу рекомендовать WP-Hive плугин, и работает надежно и с WP Super Cache дружит
     
  9. 3xmaster

    3xmaster

    Регистр.:
    19 июн 2007
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    130
    Заставить Денвер таким образом работать с саб доменами.... в общем не всё так просто. Я сейчас не могу сказать КАК - ответ ищи на форуме денвера.
     
Статус темы:
Закрыта.