Разделение шаблонов - админский и сам шаблон сайта

Тема в разделе "Drupal", создана пользователем Uah77, 12 сен 2010.

Информация :
Прежде чем создать новую тему внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: DMS
  1. Uah77

    Uah77 Создатель

    Регистр.:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Подбираю алтьтернативу платному движку HostCMS.
    Пока остановился на Drupal, который позволяет довольно просто прикрутить свой дизайн.

    Все вроде понятно, но одно ввело меня в ступор (понимаю, что решается просто, но не пойму как).

    Я делаю новый шаблон для сайта, прописываю местоположение нужных модулей/блоков но... захожу в админку, а там мой шаблон, который делал именно для сайта.
    Как мне, например, для админки оставить тему (например bluemarine) а для сайта, соответственно, свою?

    И еще, чтобы тему не создавать - какой модуль используется для вывода не одного, а нескольких блоков контента в разных колонках?

    Спасибо.
     
  2. Sergeant13

    Sergeant13 Писатель

    Регистр.:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    В админке в разделе "Настройки сайта" есть пункт "Тема админки".
    Ну или что-то похожее, если у тебя перевод другой.
    А 2-й вопрос не очень понятен.
     
  3. Uah77

    Uah77 Создатель

    Регистр.:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    По второму вопросу я хотел узнать, можно ли (может какой модуль есть?) пустить контент не в одну колонку, а сделать несколько блоков в различных местах страницы.
     
  4. molatok

    molatok

    Регистр.:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    37
    попробуйте Panels...
    но там тоже будут колонки)
    можно создать отдельный блок через Views для вывода нужного материала и разместить его там, где хочется
     
  5. Uah77

    Uah77 Создатель

    Регистр.:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Сейчас пробую использовать Views, но не понимаю...
    Вот создал я блок, но как его разместить в нужном мне месте страницы? Если выбираю "Блоки", то там его видно. Но когда указываю, что мне, например, нужно поместить его в правом сайдбаре, он там не появляется.
     
  6. molatok

    molatok

    Регистр.:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    37
    если в блоке нет материалов, он не отобразится.
    в предпросмотре Views нормально блок отображается?
     
  7. Uah77

    Uah77 Создатель

    Регистр.:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Хм... озадачил :)
    Я просто создаю блок, он отображается в "Блоках". То есть, как я понимаю, создан он правильно.
    Только я, если честно, не понимаю, как в него добавить материал :)
     
  8. molatok

    molatok

    Регистр.:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    37
    Ну... например, как вывести последние материалы в блогах:
    Код:
    Создаем новое представление.
    Добавляем:
    Вид: Блок
    Поля:
     - материал: заголовок
     - материал: аннотация
    Фильтры:
     - материал: тип: Запись в блоге
    Критерии сортировки:
     - материал: дата создания
    сохраняем, у нас есть блок, выводящий последние записи в блоге с анонсом.
    если на сайте есть материалы в блогах, то они будут выводиться в предпросмотре в Views, ну и там где нужно, естесьно...
     
  9. Uah77

    Uah77 Создатель

    Регистр.:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Примерно понятно, спасибо.
    Пытаюсь вывести несколько новостей на главную (чтобы были только заголовки-ссылки, при щелчке открывается страница с полной новостью).
    Пока получается не очень :(
     
Статус темы:
Закрыта.