Как узнать когда меня добавил яша

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем k0missar, 11 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. k0missar

    k0missar

    Регистр.:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    25
    начинаю потихоньку осваивать создание сателитов на wp для продажи ссылок в сапе, создал пока одни прочитал чтобы его яша быстро просканил примерно за 2-3 часа нужно на него на это время купить в сапе ссылки и как только он просканирует заказ можно отменить а скан просмотреть в логе. Так я хотел бы узнать в каком логе мне смотреть просканировал яша мой сайт или нет, как мне знать что заказ можно уже отменять и мой сайт попал в поисковик???
     
  2. AlexGT

    AlexGT Прохожие

  3. k0missar

    k0missar

    Регистр.:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    25
    это не совсем удобно, было бы лучше иметь что то типа плагина для WP
     
  4. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    702
    сделай что-то вроде этого и будешь видеть каие боты к тебе заходилиВот код файла bot.php

    PHP:
    <?
    if (
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Yandex')){ $bot='Yandex';}
    else if (
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Googlebot')){$bot='Google';}
    else if (
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Mediapartners-Google')){$bot='Mediapartners-Google (Adsense)';}
    else if (
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Slurp')){$bot='Hot&nbsp;Bot&nbsp;search';}
    else if (
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'WebCrawler')){$bot='WebCrawler&nbsp;search';}
    else if (
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'ZyBorg')){$bot='Wisenut&nbsp;search';}
    else if (
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'scooter')){$bot='AltaVista';}  
    else if (
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'StackRambler')){$bot='Rambler';}  
    else if (
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Aport')){$bot='Aport';}  
    else if (
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'lycos')){$bot='Lycos';}  
    else if (
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'WebAlta')){$bot='WebAlta';}
    else if (
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'yahoo')){$bot='Yahoo';}
    else if (
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'msnbot')){$bot='msnbot/1.0';}
    else if (
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'ia_archiver')){$bot='Alexa search engine';}
    else if (
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'FAST')){$bot='AllTheWeb';}

    if(
    $bot !=""){
    $b_data "bots.txt";
    $inf date("YmdHis",time());
    $day date("d.m.Y",time());
    $time date("H:i",time());
    $ip $REMOTE_ADDR;
    $home $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI'];
    $data fopen($b_data"a");
    fwrite($data"$inf|$day|$time|$bot|$ip|$home|rn");
    fclose($data);

    ?>

    Этот код отслеживает заходы на ваш сайт 15 различных ботов. Естественно, список можно расширить - тут представлены далеко не все из существующих.

    Использовать его можно следующим образом: допустим, ваш сайт имеет некий шаблон, и для его "сборки" используются файлы header.php ("шапка" сайта) и footer.php ("подвал"). Как правило, эти файлы вставляются в начале и в конце каждой страницы сайта.
    Чтобы велась статистика о заходах поисковых ботов в данном случае вам необходимо добавить в файл header.php следующий код:


    PHP:
    <?php include("bot.php");?>

    Теперь все заходы ботов будут фиксироваться и сохраняться в файле bots.txt на вашем сервере.
     
    k0missar, web-investor, vbnm070 и ещё 1-му нравится это.
  5. ShoxMaster

    ShoxMaster

    Регистр.:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    150
    В счётчиках LiveInternet и т.п. хороших сервисов учёта статистики, есть вкладка посещений роботами ПС. Да и в панелях вебмастеров смотреть реально удобнее чем через метод поданый выше. А если нужен плагин для WP:
    http://www.cybercore.ru/obzor-plagina-firestats-i-russkie-poiskovyie-sistemyi/
    Да и поиск никто не отменял
     
  6. hakon

    hakon Просто хороший человек

    Регистр.:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    25
    маленький, простой плагинчик для вп, и сервер не грузит совсем wp-shortstat
     
  7. dos03

    dos03 -----

    Регистр.:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    428
    Достаточно просто сделать запрос, например для яндекса
    Перейти по ссылке (site.ru заменить на свой домен). В результате запроса, будет показано кол-во страниц в индексе яши.
     
  8. k0missar

    k0missar

    Регистр.:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    25
    Спасибо, попробую.
    Не понял я только фишку от яндекса, пару недель назад как запустил свой сайт зашел на я.вебмастер в яндексе и добавил сайт для поисковика, причем у них в примере было написано ввидите например _http://www.yandex.ru ну я и по примеру забахал _http://www.мойсайт.ru и все эти дни а точнее две недели заходил и он меня кормил обищаниями что поисковик скоро придте типа сайт в очередь добавлен ждите, везде читал что мол даже если сайт новый то можно и не направлять на него бота главное что б ссылки были, ссылки на меня проставили луди на своих форумах которым понравились статьи, с 20ник набралось, но бот все не заходит, до этого у меня был сайт на qqhost'e пока он все свою клиентскую талпу не киданул, так тот сайт он уже через пару дней полностю проиндексировал, примерно 100 страниц, я очередной раз захожу на я.вебмастер, а там остался старый индексированный сайт от яшины, но разница в том что небыло прификса www, ну я подумал может хуже не будет и нажал снова "добавить сайт" и попробовал добавить сайт но уже без этого прифекса www, нажал добавить и он меня сразу отправил на страницу мол ваш сайт проиндесирован в списке проиндесированных 13 страниц, а проиндесировал он его аж 2 сентября, т.е. уже больше недели прошло, но а теперь я его не могу дождаться и с этого 2 сентября не заходит хотя конечно статей я добавил туда с тех пор очень много. Вот так вот.
     
  9. jamil7

    jamil7 Создатель

    Регистр.:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    ДОбавляй инфу почаще - робот будет заходить чаще
     
  10. k0missar

    k0missar

    Регистр.:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    25
    Я уже не знаю что делать робот зашел но ни чего не иднексировал, страниц в поиске всего 12, это при том что я поставил пинг на яндекс, как только публикую статью они пингует и поисковик должен заходить, но я ни как не могу оказаться в поиске, причем на меня уже как минимум 55 из них 41 уникальные ссылки, и это еще точно не все... уже не знаю что делать, может Алл ин сео пак поставить? но я боюсь, где то читал что им надо уметь пользоваться, и чего то он не хорошее делает, вот только не помню что, да и сервер говорят грузит
     
Статус темы:
Закрыта.