1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[Moved] Вывести заголовок статьи в шаблоне Joomla ?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Studst, 10 сен 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Studst

    Studst Постоялец

    Регистр.:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    29
    Как в joomla 1.5. в шаблоне вывести заголовок статьи?

    Шаблон вида (таблица 2*1:(

    заголовок статьи
    -----------------------------------------------
    <jdoc:include type="component">
     
  2. DUKeZ

    DUKeZ Создатель

    Регистр.:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    вот так примерно:

    PHP:
     
    $document  
    =& JFactory::getDocument();
    echo 
    $document->getTitle();
     
     
  3. Studst

    Studst Постоялец

    Регистр.:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    29
    Так выводится заголовок страницы, а надо заголовок статьи.
     
  4. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    PHP:
    <?php echo $this->escape($this->article->title); ?>
     
  5. Studst

    Studst Постоялец

    Регистр.:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    29
    Так я пробывал, ошибка:
    Fatal error: Call to undefined method JDocumentHTML::escape() in Z:\home\localhost\www\...\templates\...\index.php on line 68
     
  6. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Поправка не учел, что в шаблон. Тогда так
    PHP:
    <?php echo $mainframe->getPageTitle($this->article->title); ?>
     
  7. Studst

    Studst Постоялец

    Регистр.:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    29
    Но так тоже выводится заголовок страницы.
    Объясню еще раз, что мне нужно:
    Есть таблица в шаблоне из 2-х ячеек. В нижней нужно вывести статью материала (в шаблон вставляю <jdoc:include type="component">), в верхней ячейке нужно вывести заголовок к данной статье (который вводится в поле <Заголовок>, при написании статьи и который можно отключать посредством параметров статьи).
    Вот этот заголовок никак не могу вывести.
     
  8. DUKeZ

    DUKeZ Создатель

    Регистр.:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    А в чем глубокий смысл выводить заголовок статьи в отдельной ячейке? Между заголовком и контентом надо что-то вставить?
     
  9. Studst

    Studst Постоялец

    Регистр.:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    29
    По дизайну идет - заголовок с одним фоновым изображением а основной текст с другим, причем фоновое заголовка меняется в зависимости от посещенной страницы.
     
  10. DUKeZ

    DUKeZ Создатель

    Регистр.:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Можно просто скрыть заголовок статьи, сделать его вручную в контенте, выделив тегами h1. Дальше проблема легко решается с помощью css. Делаются заголовки, им задается class. В каждом классе можно поставить необходимое фоновое изображение.
    Есть ещё вариант, чтоб вручную не забивать заголовок, в параметрах статьи задавать ей css-суффикс (Параметр "Суффикс класса страницы" пункта меню), а дальше прописываем селектор класса в виде:
    .класс-страницы-с-cуффиксом .componentheading
    {
    /*css-параметры*/
    }

    И, наконец, есть еще один вариант, радикальный:
    можно написать модуль, который будет брать заголовок текущей статьи из БД и воткнуть его, куда угодно на странице (если не знаешь, как его написать, могу сваять за недорого)
     
    Studst нравится это.
Статус темы:
Закрыта.