Не работает код height: 100%

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Gnom41k, 8 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Подскажите пожалуйста, такая беда. Пробую прибить футер к полу, и вроде бы уже вот она победа - а не тут то было. Короче футер висит на половине экрана (если маленькая статья например), естественно нашел модуль который присутствует на всех страницах и думаю ща задам ему height:100% и футеру еще размер в 40px и будет мне счасьтье, орять нет - не работает. Нет реально поймите код не работает :) , короче говоря при прописывании height:900px или min-height: 900px все работает и футер уезжает вниз но при вставке height:100% висит на средине. Сайт на локалке показать не могу. Опять жду Вашей помощи.
     
  2. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    Попробуй с <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    А вообще, я так и не понял что ты хочешь -) Хоть скриншот покажи или чать кода приведи.
     
  3. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Итак по очереди:
    Итак снова переписываю сообщение:
    1. Сайт запустил во вне адрес http://grusha.in.ua
    2. Гребаный футер заколумпоцал . Никак не могу присобачить его к низу. За пределы body выносил, ничего не изменилось. height и min-height прописывал не работает. Подскажите пожалуйста.

    Думаю может кто подскажет как поверх всех уже созданных модулей сделать этот футер который и будет 100% в ширину. Кто сталкивался подскажите как решить данную проблему.
     
  4. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Ребят ну реально горю. Помоггите пожалуйста
    Есть там такой код в стиле:
    /* ===== WRAPPER ===== */
    #tpwrapper-global {
    }
    #tpwrapper-page {
    padding-bottom:0;
    text-align:left;
    width:<?php echo $tpuser_width_wrapper_page; ?>px;
    height:100%;
    margin: 0 auto;

    Вместо 100% ставишь 900px и все хорошо и даже отлично уходит вниз, но как только ставишь проценты опять по средине. Может есть где то место которое задает 100% всей страници а мои 100% уже идут от основных 100% ???
    А в explorer вообще интересная песьня, появляеться нис того ни с сего какая то полоска сверху.
     
  5. wal

    wal Постоялец

    Регистр.:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    30
  6. RebelBK

    RebelBK Создатель

    Регистр.:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    html, body
    {
    hright: 100%;
    nin-height: 100%;
    height: auto !important;
    }

    потом ставишь нужному блоку height: 100%; (желаетльно, чтобы у него из родителей был только body) и после него ставишь футер, с отрицательным отступом вверх (числовое значение отступа должно быть равно суммарной высоте блока footer)
     
  7. kolobok41

    kolobok41 Создатель

    Регистр.:
    2 мар 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    Сталкивался с такой проблемой, если сменить на

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01">

    То работало height везде кроме Opera
     
  8. LodeRunner

    LodeRunner

    Регистр.:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    12
    Чтобы прибить футер к низу экрана, надо блок с футером вынести за пределы основного блока-обертки(которому прописываем height: 100%) и сделать блоку-футеру верхний отрицательный маржин на высоту самого блока-футера. Далее в блоке контента, который находится в блоке-обертке, надо задать нижний паддинг на высоту равную высоте блока-футера, который мы перемещали отрицательным маржином. Ну и про min-height: 100% не забывай. Все, работа на этом выполнена!
     
  9. LodeRunner

    LodeRunner

    Регистр.:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    12
    Gnom41k
    Ты хоть личку смотрищь? Я сделал все по твоей просьбе - прижал футер. Пиши мне в личку, скажу, что надо прописывать в твоем css...

    P.S. Код у тебя настолько бредовый и захламленный - просто ужас. Ты еще сайты на заказ делать собрался? :D
     
  10. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
Статус темы:
Закрыта.