1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Очень простой скрипт, незнаю как сделать

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем kosnet, 17 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. kosnet

    kosnet Создатель

    Регистр.:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    скрипт должен делать следующее:
    При заходе на сайт Перейти по ссылке , подставлять username в нужное место на странице.
    Че то не догоняю как сделать...
     
  2. General Fizz

    General Fizz Боевой Генерал :)

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    396
    Переменную $_SERVER["REQUEST_URI"] обкусить справа налево до слеша.

    Есть еще $_SERVER["SCRIPT_FILENAME"], $_SERVER["PATH_TRANSLATED"] - выбирай любую.
     
    kosnet нравится это.
  3. PR0xy

    PR0xy Писатель

    Регистр.:
    12 июн 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    а как ты собираешься ее обкусывать если такой запрос сервер расценит как запрос к папке? это если б было Перейти по ссылке , то тогда еще можно
    лучше будет через mod_rewrite ( Перейти по ссылке )
     
  4. kosnet

    kosnet Создатель

    Регистр.:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Я в пхп совсем чайник, непонимаю что значит "обкусывать", можете плиз по подробнее объяснить как надо сделать... Заранее спасибо!
     
  5. Diol

    Diol Создатель

    Регистр.:
    17 май 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    $PATH = substr($_SERVER["REQUEST_URI"], 0, strlen(strrchr($_SERVER["REQUEST_URI"], "/")));

    Вот так например
     
  6. kosnet

    kosnet Создатель

    Регистр.:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Так выводит имя файла...не подходит :(
     
  7. Diol

    Diol Создатель

    Регистр.:
    17 май 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Прошиши в конфиге глоб переменную, например
    define('HTTP_SERVER','http://localhost/');

    а потом ставь ссылку
    <a href="<?php echo HTTP_SERVER.'/'.$username.'/'.;?>">LINK</a>
    или инклуд делай
    include(HTTP_SERVER.'/'.$username.'/'.$page);

    где вместо Перейти по ссылке ты пишешь путь,
    $username - имя пользователя,
    $page - страница которую подгрузить из папки "имя пользователя"
     
  8. kosnet

    kosnet Создатель

    Регистр.:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Спасибо! Но есть одно но, нужно чтобы значение после слеша менялось, написал Перейти по ссылке , где надо выводится user, короче что после слеша поставишь, то и выводится.
     
  9. zetar

    zetar

    Регистр.:
    18 май 2007
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    348
    вот так сделай

    файл .htaccess
    Код:
    RewriteEngine On
    Options +FollowSymlinks
    
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/$
    
    RewriteRule ^(.*)$ /?username=$1 [QSA,L] 
    
    # Redirect default
    RewriteRule ^(.*)$ - [L] 
    
    файл index.php
    Код:
    <?
    if (isset($_GET['username'])){
     $uinfo=@explode("/",$_GET["username"]);
     if (count($uinfo)!=0) $username=$uinfo[0];
    }
    ?>
    
    <? echo @$username;?>
    
     
    kosnet нравится это.
  10. maloletkam

    maloletkam Писатель

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    скрипт должен делать следующее:
    При заходе на сайт Перейти по ссылке , подставлять username в нужное место на странице.
    Че то не догоняю как сделать...


    Блин ты же мод реврате собираешься использовать.. виртуальную директорию? а мод реврате передает параметр юзернаме скрипту пхп... так значит значение параметра и должно подставляться...
    P.S.
    Сначало не увидел ответ zetar, но мы с ним сходимся во мнениях. В принципе я бы сделал так как он написал...
     
Статус темы:
Закрыта.