Подскажите! (float:left)

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем ser1973, 7 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. ser1973

    ser1973 Писатель

    Регистр.:
    10 окт 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день, есть код:
    <div style="width:"50%"; float:left;"><img src="..." /></div>
    <div style="width:"50%"; float:left;"><img src="..." /></div>
    <div style="width:"50%"; float:left;"><img src="..." /></div>
    <div style="width:"50%"; float:left;"><img src="..." /></div>
    вывод блоков 2х2 (2 столбика и 2 ряда)
    в Firefox - все отлично, а в IE все одним столбиком.
    Помогите пожалуйста с IE!
     
  2. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    290
    и в опере, и в сафари, и в хроме одним столбиком... если лисица простила вам ваши грубейшие ошибки, то єто не значит что простят остальные браузеры...

    понимаю, что чукча не читатель, чукча писатель... но все же давайте хоть немного вспомним английский и глянем что там написано:
    HTML:
    <div style="width:"50%"; float:left;"><img src="..." /></div>
    <div style="width:"50%"; float:left;"><img src="..." /></div>
    float:left стоит и у правого блока, и у левого... разве не логично предположить что у одного из блоков должно быть float:right?

    и еще у вас грубейшая ошибка синтаксиса - размеры в CSS должны задаваться без кавычек, т.е. не width:"50%"; а width:50%;
     
  3. kotarosan

    kotarosan

    Регистр.:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    60
    Во-первых, данный кусок кода мало о чем говорит.
    Во-вторых, нужно указывать, в какой конкретно версии IE баг.
    Гуглим статьи "популярные баги IE", изучаем

    решение
    <div style="width:900px;position:relative;">
    <div style="width:50%; float:left;position:relative;"><img src="images/logo.png" alt="" /></div>
    <div style="width:50%; float:left;position:relative;"><img src="images/logo.png" alt="" /></div>
    <div style="width:50%; float:left;position:relative;"><img src="images/logo.png" alt="" /></div>
    <div style="width:50%; float:left;position:relative;"><img src="images/logo.png" alt="" /></div>
    </div>
     
  4. ser1973

    ser1973 Писатель

    Регистр.:
    10 окт 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо, вопрос решился таким способом:
    <div style="width:101%">
    <div style="width:50%; float:left;"><img src="..." /></div>
    <div style="width:50%; float:left;"><img src="..." /></div>
    </div>
     
Статус темы:
Закрыта.