Что за хня (( ?

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем dimentiy89, 2 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimentiy89

    dimentiy89 Постоялец

    Регистр.:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    5
    Помогите с такой проблемкой
    Стоит в комнате 2 компа:
    №1 - стац
    №2 - ноут
    Интернет кабельный (без модема)
    При подключении к этому провайдеру человек который настраивал инэт вбил мак адрес только одной сетевухи (№1).
    купил свитч, поменял на ноуте мак адрес сетевухи на такой, который прописаный на стаце
    Что вышло:
    -интернет есть на обеих тачках
    -пропадает на одной, появляется на другой
    как можно сделать так чтобы инэт был на обеих тачках без сбоев (через свитч)

    Заранее спасибо!
     
  2. BIZON

    BIZON Перезагрузка...

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    1.527
    dimentiy89, не правильно настроен модем, позвони к провайдеру, назови модель, и они тебя должны проконсультировать если не хотят выезжать на дом :D
     
  3. dimentiy89

    dimentiy89 Постоялец

    Регистр.:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    5
    подключили к Интернет через коаксиал.
    Подключение по мак-адресу сетевой карты.
    какой модем???
     
  4. miha687

    miha687

    Регистр.:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    113
    Такая же проблема, но у меня роутер стоит. Так как не смог настроить вай-фай, пытаюсь сделать локалку =D
    Помогайте народ. Модема нету (оптоволокно).
    RT-N10
     
  5. BIZON

    BIZON Перезагрузка...

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    1.527
    dimentiy89, не заметил :D но один х*й позвони им и они все объяснят...
     
  6. mefisto

    mefisto Оптимист

    Регистр.:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    195
    через свитч можно сделать только сделав комп/ноут прокси сервером. Для этого в помощь программа smallproxy. Некоторое время сам так выкручивался из ситуации, а когда прижало и пров начал проверку по мак адресу, пришлось перейти на роутер.
    В идеале проще купить роутер и забыть о проблемах
     
  7. miha687

    miha687

    Регистр.:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    113
    Купил роутер - не забыл о проблемах %)
    RT-N10 %)
     
  8. Akme

    Akme Творец буковок

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    113
    Пров специально сделал эти грабли, чтобы можно было юзать один канал только с одного компа, поэтому звонок прову не поможет. - Пров предложит купить как бэ ещё один канал для второго компа. Выход только один - маршрутизатор. На внешнем порту маршрутизатора и прописываешь разрешённый провом мак и после этого пользуешь свой канал через свой маршрутизатор на неограниченном количестве компов и с любыми маками.
     
  9. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Пров специально себя обезапасил, в каоксиал можно врезаться типа на халяву.
    Кабель то проходит через места которые легко доступны третим лицам.
    Вариант с проксей тоже возможен, но гемора больше в настройках, с наскока не разрулиш если знаний нет.

    Это если роутер надумаеш ставить.
    И не понятно зачем подставлять МАС адреса?
    Сам был в такой ситуации: каоксиал, привязка по МАС, надо второй комп.
    Позвонил прову 5 мин пообщались, пров у себя МАС переписал и все.
    Если пров конечно с тараканами, можно так. Скажи сетевая сгорела заменил, настройкистарые внес а оно не работает, пров сам тебя спросит про МАС адрес :)
     
Статус темы:
Закрыта.