динамические поддомены

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем dmsoh, 2 сен 2010.

  1. dmsoh

    dmsoh

    Регистр.:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    42
    Профиль пользователя на сайте выглядит как
    подскажите, как наиболее оптимально сделать для каждого пользователя поддомен вида:
    username - логин, указанный при регистрации на сайте.
     
  2. ShoxMaster

    ShoxMaster

    Регистр.:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    150
    здесь нету никакого PHP. Всё банально делается через .htaccess, да и писалось много раз уже. Юзай поиск:

    http://www.nulled.ws/showpost.php?p=1361916&postcount=10
    http://www.nulled.ws/showthread.php?t=161473
    http://www.nulled.ws/showthread.php?t=120367
     
    dmsoh нравится это.
  3. dmsoh

    dmsoh

    Регистр.:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    42
    Да, благодарю за ссылки.

    Из
    мы получим
    я же хочу получить
    В данном случае меня больше интересует как сделать взаимодействие с базой через тот же .htaccess, например.
     
  4. bbfy

    bbfy Создатель

    Регистр.:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    что важно сервер должен поддерживать Wildcard subdomains иначе не пашет
     
  5. Kloster

    Kloster

    Регистр.:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    12
    Настраиваешь все поддомены на главный домен.
    В .htaccess прописываешь замену имени поддомена на параметр, в скрипте обработки проверяешь этот параметр и выводишь нужные данные.
    Возможно. придется сделать несколько условий и несколько скриптов для вывода, если у тебя сложная структура должна быть, а не одна страница.
     
  6. nagual

    nagual Постоялец

    Регистр.:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    В днс прописываешь
    * IN A ип
    В апаче
    ServerName домен
    ServerAlias *.домен
    ну и лучне прописать реврайты в конфиг вирт хоста а не в .htaccess ...