2 вопроса

Тема в разделе "PHP", создана пользователем zxxx, 2 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. zxxx

    zxxx Постоялец

    Регистр.:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    1) Допустим в скрипте указываю переменную $key = "значение";
    Далее нужно в поле ввести текст из txt файла
    $text = путь к txt файлу
    $textarea->set_value_by_name('post_body',$text);

    Вопрос: Пробывал вставлять переменную $key в самом txt файле, но когда скрипт вводит в поле текст, он вместо значения вставляет $key. Как можно правильно прописать переменную в текстовом файле, и если это невозможно как достичь моей цели?

    2) Если кто пользуется human emulator подскажите каким образом поставить автоповтор скрипта, а то все время приходится нажимать run после окончания
     
  2. mrr

    mrr

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    390
    1) не правильные параметры передаете функции. В $text должен быть не путь к файлу, а уже строчка из него. Про функцию можете почитать на оф.сайте:
    http://www.humanemulator.info/1807
    2) бесконечный цикл
    while (1)
    {
    ...
    }
     
    zxxx нравится это.
  3. zxxx

    zxxx Постоялец

    Регистр.:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    То есть я должен то что в файле в скрипт вписать? Или я не так понял, можно пример для наглядности
    Если текст большой со множеством символов, не удобно вписывать в скрипт, поэтому хочу из файла загрузить

    Ну если даже придется в скрипт вставить большой текст, как там вписать текст вида:
    1 строка
    2 строка
    ...
     
  4. mrr

    mrr

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    390
    Текст в файл, файл в папку с запускаемым скриптом, а в коде, например:
    PHP:
    $niks=file('niks.txt');
    $text=trim(array_shift($niks));
    $textarea->set_value_by_name('post_body',"$text");
     
  5. zxxx

    zxxx Постоялец

    Регистр.:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    Так тоже получается, но почему то он мне в textarea выводит первую строку из файла, и опять не заменяет переменные на значения
     
  6. zxxx

    zxxx Постоялец

    Регистр.:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    А еще кто подскажет нужно в human emulator реализовать следуещее:
    в папке находятся много txt файлов с текстами
    Нужно сделать так чтобы скрипт сначала просканировал содержимое папки, а затем допустим в значение $name вставил имя первого txt файла, а в значение $text вставил содержимое этого первого файла. Далее он должен провести все это со вторым файлом и так далее пока не обработает содержимое всей папки
     
  7. pitkina

    pitkina

    Регистр.:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    176
    к примеру так, в начале скрипта скрипт сканирует директорию
    и далее в цикле(по счетчику) создает переменные $name, $text , которые используются далее
    если файлов не осталось - цикл прерывается

    PHP:
    $files_arr glob('txt-files/*.txt'); # начало скрипта - сканируем директорию с txt файлами


    for($i=0;1;$i++) { # начало цикла

    if(is_file($files_arr[$i])) {
    $name basename($files_arr[$i],'.txt'); // $name без расширения
    $text trim(file_get_contents($files_arr[$i])); }
    else break; 
    # условие конца цикла (txt-файлов не осталось)

    # используем переменные $name, $text

    }
     
    zxxx нравится это.
  8. zxxx

    zxxx Постоялец

    Регистр.:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    pitkina, очень благодарен тебе! раньше приходилось делать это вручную. А еще не мог бы помочь с первым постом в этой теме, лучше заново подробнее напишу. Вообщем в textarea надо вставить текст из скрипта это выглядело примерно так:

    $input->set_value_by_name('text',текст.......$text..........);
    т.е. в середине текста есть переменная $text

    теперь же я хочу содержимое "текст.......$text.........." вставлять не из скрипта, а из txt файла
    при попытке это реализовать получалось что в textarea постился "текст.......$text..........", т.е. $text так и оставался переменным, а мне нужно чтобы вместо него вставлялось бы заданное значение
     
  9. pitkina

    pitkina

    Регистр.:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    176
    если строка с $text не является переменной то так:
    PHP:
    $input->set_value_by_name('text',"текст.......{$text}....... ...");
    если строка переменная ($str - строка из файла)
    PHP:
    // $str = 'текст.......$text....... ...';
    $input->set_value_by_name('text',str_replace('$text',$text,$str));
     
Статус темы:
Закрыта.