Подскажите программу для мониторинга динамики внешних ссылок с помощью вебмастер.Я

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Димитрий, 1 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Димитрий

    Димитрий

    Регистр.:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    77
    как узнать прирост(динамику) обратных ссылок с помощью вебмастер.яндекс, причем конкретно, учитывая что скажем сегодня скачал файлы csv где список всех внешних ссылок, через неделю скачал повторно.
    Следовательно надо узнать- какие внешние ссылки добавились ( конкретно), какие- отвалились, и общее количество прироста ссылок. Есть ли специальные программы для этого?

    Учитывая что сайтов 10, да и даже по одному сайту сложно смотреть, если там уже 500 ссылок есть...
    Что-то мне подсказывает что такие программы должны быть...
    Подскажите, пожалуйста?

    Тоже самое касается и гугла-вебмастера, там же тоже вроде можно ссылки выбрать..
     
  2. Pinbus

    Pinbus Создатель

    Регистр.:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Заранее извиняюсь за возможно некорректный ответ, может я не так понял.

    Если у Вас все данные в csv их же можно просто закинуть в банальный excel и спокойно их отсортировать, сравнить и увидеть все движения.

    Еще раз извиняюсь, если что-то не так понял.
     
  3. Димитрий

    Димитрий

    Регистр.:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    77
    а как в экселе отсортировать? в смысле по его экселевским условиям, типа макрос написать?
    но как это делать, если у меня 20 сайтов, вставлять каждый раз как-то данные?

    тогда да, нужна какая-то таблица заранее сделанная..

    а вообще в экселе я не соображаю..
     
  4. Pinbus

    Pinbus Создатель

    Регистр.:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Если не сильны в экселе, попробуйте примитивный способ - создайте в нем два столбца, в один поместите первый список ссылок, во второй выгрузку которую сделали через неделю и просто отсортируйте по алфавиту. А уже потом задайте в верхней строке функций простое правило - если строка А1 соответствует Б1...ну не знаю, пусть красным выделяет... такая формула есть в подсказках, которые вызываются по F1.

    Хотя, я уверен что это все шаманство и знающие люди подскажут более правильный и простой способ.
     
  5. dos03

    dos03 -----

    Регистр.:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    428
    Димитрий, видел только сервис такой, но он платный.
    Десктопного решения не видел.. В принципе, можно заказать написание, там то, ничего сложного нет.
     
  6. Димитрий

    Димитрий

    Регистр.:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    77
    а что за сервис? неплохо бы ссылку..в принципе мне программу небольшую написали, но всё равно интересно..
     
Статус темы:
Закрыта.