Функции с возможностью обращения на другой сервер

Тема в разделе "PHP Pro", создана пользователем 1d37r, 1 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 1d37r

    1d37r Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    48
    Вообщем нужно найти способ обращения скрипта к другому серверу с передачей переменных.

    Известные мне способы реализовать:

    include();
    require();
    file_get_content();
    file();
    fopen();
    выше перечисленные функции не подходят из-за ограничения, которое может быть вызвано из php.ini, т.е. просто напросто отключена функция allow_url_fopen.

    system() и другие функции для выполнения кода в ОС тоже не подходят, т.к. могут быть выключены всё в том же php.ini

    Как вариант есть курл и сокеты, но это я буду рассматривать в последнюю очередь. Есть еще какие-нибудь штуки в PHP которые можно заюзать для передачи переменных на другой сервер?
     
  2. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    как раз курл и сокеты это правильное решение вопроса, но курл может быть закрытым так же...
     
  3. 1d37r

    1d37r Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    48
    Должны же быть какие-то функции или возможности
     
  4. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    тебе только передать ? ответ обрабатывать нужно?

    если нет -- то например передача параметров в
    HTML:
    
    <img src="тут скрипт с параметрами" width="0" />
    
    если конечно ты свой скрипт в браузере запускаешь ))
     
    1d37r нравится это.
  5. 1d37r

    1d37r Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    48
    а вот это хорошая идея :) спасибо, что то я о простом совсем забыл

    да ответ мне не нужен
     
  6. CNiks0N

    CNiks0N lamp.root

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    48
    Если свой скрипт вызываешь выдавай пустой gif чтобы небыло ошибок )
     
Статус темы:
Закрыта.