1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помогите составить SQL запрос для модуля

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем funest, 30 авг 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. funest

    funest Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    38
    Привет.
    Есть модуль для joomla, выводящий список последних постов с форума.
    В него нужно добавить следующее:
    Если мы находимся в текущей статье, то из дополнительного поля таблицы этой статьи нужно вывести текст.
    Помогите пожалуйста хотя бы приблизительно с составлением Sql запроса
    К примеру:
    Код:
    SELECT forumwords from #__content WHERE
    а дальше как я понял нужно написать условие, находимся ли мы статье и если да, то вывести результат.
     
  2. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    197
    Что это за доп. поле? Текст этой же статьи вывести в модуль хочешь?
     
  3. funest

    funest Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    38
    В админке при создании статьи добавил инпут куда вводится несколько ключевых слов, из которого инфа заносится в поле forumwords таблицы _content. Вот из него надо брать инфу при просмотре статьи и выводить модуле
     
  4. Mithgollor

    Mithgollor

    Регистр.:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    37
    Во первых условие проверки находимости в статье пишется не SQL запросами а посредством PHP в самом модуле. А в WHERE пишем id статьи на которой мы находимся в данный момент(должна возвращать вышеобозначенная ф-ия)
     
    funest нравится это.
  5. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    197
    Если не путаю, то так, где мы проверяем что находимся в данной статье, отсюда и берем в БД нужные нам данные и соответственно их выводим, проверяй:
    PHP:
    if($pageType == 'article') {
       
    $db =& JFactory::getDBO();   
       
    $id $article->id;
       
    $query "SELECT forumwords FROM #__content WHERE id=$id";
       
    print_r($query);
    }
     
    funest нравится это.
  6. funest

    funest Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    38
    Отлично, заработало. Спасибо
     
Статус темы:
Закрыта.