Модуль Отображение новостей в несколько колонок

Тема в разделе "DLE", создана пользователем sunyang, 29 авг 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. sunyang

    sunyang

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    30
    набрел на просторах интернета на интересный модуль, который позволяет отображать новости в несколько столбцов.
    Только был замечен косячок один - картинка в краткой новости не отображается.

    вот:
    dle.in.ua/moduls/besplatnye/9662-cssy-18-special-edition-for-dle-85-original.html
     
  2. gmyz

    gmyz Писатель

    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Проверяйте шаблон от модуля, также посмотрите какой путь выводит вместо картинки и проверьте в файле вывода этого модуля пути engine/modules/ваш_модуль.php
     
  3. sunyang

    sunyang

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    30
    У вас работает?
     
  4. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    если необходимо новости сделать просто в несколько столбцов, то зачем узать стороний мод? можно по средствам верски это сделать.
    к примеру
    попробуй в шаблоне полной новости в самом начале напиши <div style="width:50%;float:left;">
    ну а в самом конце </div>
    это для 2х столбцов.
    для трех надо просто значение процента поставить 33%, ну и так далее...
     
  5. gmyz

    gmyz Писатель

    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Не проверял, но понятно в чем дело. Также предложу что лучше реализовать это версткой. Если не знаете как реализовать, найдите шаблон в паблике с двумя колонками и посмотрите код.
     
  6. sunyang

    sunyang

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    30
    при таком способе, если в одной из кратких новостей будет символов больше, чем в другой, то другая новость смещается через одну вниз, и тем самым появляются пустоты на сайте. Этот модуль обрезает указанное количество символов в краткой новости.
     
  7. Hallboy222

    Hallboy222 Создатель

    Регистр.:
    2 авг 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    легче задать так:
    <div style="float:left;width:50%"></div>
    и будет вывод в две колонки без лишней мозготни,а можно еще высоту и overflow: hidden добавить,чтобы одна новость не была больше другой.
     
  8. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    а кто мешает указать фиксированую высоту? например вот так
    Код:
    <div style="width:50%;float:left;height:150px;">
    тогда блоки не расползаются, а идут фиксированной высотой 150 пикселей.
     
  9. 2day

    2day Постоялец

    Регистр.:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    77
    width:50% лучше не ставить ie коряво будет отображать для корректности лучше 49% выставлять
     
  10. sunyang

    sunyang

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    30
    Да ie 50% сдвигает все в один столбик. да и 49% у меня тоже.
     
Статус темы:
Закрыта.