Сохранение файла аля phpmyadmin

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Raccoon, 29 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Raccoon

    Raccoon

    Регистр.:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    9
    Народ, а можно как-нибудь напрямую сохранять файл пользователю как при экспорте дампа в phpmyadmin? Или только вариант, в котором надо сначала сохранять файл на сервере, а потом перенаправлять на него пользователя?
     
  2. Inviseble_Demon

    Inviseble_Demon

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    350
    конечно можно )
    Печатаем нужные заголовки и далее сам файл.

    Добавлено через 2 минуты
    PHP:
    // Вот когда то выдавал csv на скачку пользователю.

    $out='URL сайта;Название сайта;Описание сайта'."\n";
    $file=fopen('../base.csv''r');
    $out.=fread($filefilesize('../base.csv'));
    fclose($file);
                
    header("Content-type: csv/plain");
                
    header("Content-Disposition: attachment; filename=Base_Site.csv");
                die(
    $out);

    То есть все что нужно это сформировать то что хотите выдать пользователю.
    Далее выдать нужные header и выпюнуть само содержимое ))
     
  3. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Если я правильно понял вот логи запросов phpmyadmin:

    PHP:
                  8 Query       SHOW TABLE STATUS FROM `mysqlLIKE 'time_zone_name'
                  
    8 Query       SET SQL_QUOTE_SHOW_CREATE 1
                  8 Query       SHOW CREATE TABLE 
    `mysql`.`time_zone_name`
                  
    8 Query       SELECT TRIGGER_SCHEMATRIGGER_NAMEEVENT_MANIPULATIONACTION_TIMINGACTION_STATEMENTEVENT_OBJECT_SCHEMAEVENT_OBJECT_TABLE FROM information_schema.TRIGGERS WHERE EVENT_OBJECT_SCHEMA'mysql' and EVENT_OBJECT_TABLE 'time_zone_name'
                  
    8 Query       SHOW TABLE STATUS FROM `mysqlLIKE 'time_zone_name'
                  
    8 Query       SELECT FROM `mysql`.`time_zone_name`
    Их в PHP скрипте создавать, результат сохранить в файл, файл дать скачать пользователю.
     
  4. ec_stasis

    ec_stasis Создатель

    Регистр.:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    файл не нужно сохранять на сервере. Просто содержимое предполагаемого файла (данные) выводишь с помощью echo.
    А в браузере оно появляется в виде файла для скачки.
     
Статус темы:
Закрыта.