Sape - кодировка

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Jelay, 28 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jelay

    Jelay Постоялец

    Регистр.:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    3
    Доброго времени суток. При установке кода сапы к себе на площадку, у меня слетает кодировка.
    Движок DLE 8.3. Устанавливал по различным мануал, все ровно конечный результат тот же.

    Подскажите пожалуйста, что можно сделать
     
  2. FlyingKaratist

    FlyingKaratist

    Регистр.:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    40
    Добрый день. Чесно говоря не вижу взаимосвязи с кодировкой, и тем что ты немного изменишь шаблон. Ты когда откатываешь изменения кодировка исправляется?
     
  3. Jelay

    Jelay Постоялец

    Регистр.:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    3
    Да. Кодировка слетает когда код устанавливаю в index.php
     
  4. FlyingKaratist

    FlyingKaratist

    Регистр.:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    40
    В сети много проблемных вариантов установки кода. Вот 100% работающий способ! http://forum.sape.ru/showpost.php?p=787451&postcount=1570
    Если не получится значит решать проблему нужно в движке..
     
  5. Jelay

    Jelay Постоялец

    Регистр.:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    3
    Спасибо, сейчас попробую

    Добавлено через 8 минут
    Все равно слетает кодировка:(
     
  6. lordBlack

    lordBlack

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    246
    иееех... школотаа....
    перед тем как начать работы проверьте какая вообще кодировка у вашего сайта
    utf-8, cp1251 (windows-1251)
    вообщем способ №1
    открываем файл sape.php
    ищем строку:
    PHP:
    var $_charset           '';
    между каФычками вставляем нужноую кодировку (90% - utf-8)
    получаем:
    PHP:
    var $_charset           'utf-8';
    затем удаляем links.db и обновляем страницу в браузере
    в 99,9999% больше ничего делать не нужно.

    траблы начинаются когда часть страниц имеет кодировку utf-8, а часть cp1251
    в этом случае нужно юзать такую фишку:

    PHP:
    <?php     
    if (!defined('_SAPE_USER')){ define('_SAPE_USER''ВАШКОДСАПЫ'); }  
    require_once(
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
    $o['charset'] = 'UTF-8'
    $sape = new SAPE_client($o); 
    unset(
    $o); 
    ?>
    а на форме вывода вормируете так:
    PHP:
    <?php 
    ob_start
    (); 
    echo 
    $sape->return_links(); 
    $txt ob_get_contents(); 
    $txt iconv("utf-8""windows-1251"$txt); 
    ob_end_clean(); 
    echo 
    $txt;
    ?> 
    как вариант можете просто последнюю форму вывода выставить.
    Удачи)))
     
  7. Jelay

    Jelay Постоялец

    Регистр.:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    3
    В настрйоке системы DLE
    Написано что кодировка windows-1251
     
  8. lordBlack

    lordBlack

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    246
    и что?
    ты в браузере посмотри под какой кодировкой у тя сайт отображается. а то что в настройках у тя -это знаешь,....
     
Статус темы:
Закрыта.