как сделать отображение товаров на главной странице

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем vmnetwork, 27 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vmnetwork

    vmnetwork Создатель

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    как сделать отображение товаров на главной странице? что то никак не пойму где и как сделать в shop script чтобы товары из категорий отображались на главной странице? отображаются только категории

    Добавлено через 24 минуты
    ну как бы специальные предложения или просто чтобы что то на главной странице было...
     
  2. akselei

    akselei Прохожие

    так тебе нужны и спец предложения и товар на главной отдельно?
     
  3. jam214

    jam214 Создатель

    Регистр.:
    6 авг 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Если это Shop-Script Premium, то спецпредложения должны отображаются на главной странице, поковырявшись в коде можно заменить спецпредложения на последние добавленные товары.
    За вывод спецпредложений отвечает файл шаблона:
    /templates/frontend/tmpl0/home.tpl.html
    все функции для отображения здесь:
    /includes/home.php
     
  4. Razminka

    Razminka Постоялец

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    30
    В 3-м и 10-м шаблонах на главной странице нет вывода спецпредложений. И если у товара нет изображения - он тоже не выводится в спецпредложениях.
    Проверьте свой шаблон, проверьте наличие картинок к товарам. Управление спецпредложениями - в админпанели, в каталоге товаров.
     
  5. newtimes

    newtimes Магаины Opencart

    Регистр.:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    8
    в includes/ home.php ищем


    $q = db_query("SELECT productID FROM ".SPECIAL_OFFERS_TABLE." order by sort_order") or die (db_error());


    меняем на

    $q = db_query("SELECT productID FROM ".SPECIAL_OFFERS_TABLE." order by rand()") or die (db_error());


    если же надо определенное количество случайных товаров а не все то меняем на это:

    $q = db_query("SELECT productID FROM ".SPECIAL_OFFERS_TABLE." order by rand() limit 0,4") or die (db_error());


    где limit 0,4 это количество спец предложений в нашем примере 4
    просто замените 4 на ваше число!

    В home.tpl.html убираем всё лишнее и прописываем код

    PHP:
    <p>
    <
    center>
    <
    table border=0 cellspacing=1 cellpadding=5>
    {
    section name=i loop=$special_offers}
    {if 
    $smarty.section.i.index is div by 3}<tr>{/if}
    <
    td valign=top align=center>

     

      <
    table border=0 bgcolor=white width=100%>
       <
    tr>
       <
    td colspan=2 align=center><a href="index.php?productID={$special_offers[i][0]}"><img src="products_pictures/{$special_offers[i][2]}width="100" height=141 border=0></a></td>
       </
    tr>
       <
    tr>
       <
    td align=center><a href="index.php?productID={$special_offers[i][0]}">{$special_offers[i][1]}</a></td>
     </
    tr>
       <
    tr>
       <
    td align=center><font color=#4AA49D><b>{$special_offers[i][3]}</b></font></td>
       
    </tr>
      </
    table>



    </
    td>
    {if (
    $smarty.section.i.index+1is div by 3}</tr>{/if}
    {/
    section}
    </
    table>
    </
    center>
    Товары как Спец-предложения будут на галвной странице Вашего магазина.div by 3-количество колонок
    Выбрать товарные позиции, которые будут показаны Вы можете в подразделе "Категории и товары", кликнув по значку в таблице товаров.
    В спец-предложения можно выбрать только товары с фотографией.
     
  6. Vladimir79

    Vladimir79 Создатель

    Регистр.:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    А можно рандомно отображать товары на главной, но не из спецпредложений а из каталога ?
     
  7. dellun

    dellun Постоялец

    Регистр.:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    31
    Тоже нужна такая штука. Пол ночи просидел, ничего не вышло. Так что если чего получиться - сообщу.
     
  8. NeoGayver

    NeoGayver

    Регистр.:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    83
    Вам бы всем в поиск, так как именно данная тема поднималась! Ну а если без поиска - то в данной теме все для этого есть! Просто нужно изменить имя таблицы БД(на таблицу товаров) и так же делать выборку!
    Можно пойти 2я путями:
    1) Делать полную выборку нужных товаров, далее выбирать изображения и формат цены. В общем все что нужно для товара!
    2) Первый способ плох тем что нужно делать дубль кода. Для чего когда он уже есть! Лучше же всего просто сделать выборку ID продуктов и после стандартными функциями вытащить всю нужную информацию!
    например так:
    Код:
    $sel_prod = db_query("SELECT productID FROM ".PRODUCTS_TABLE." ORDER BY RAND() LIMIT 0,5") or die("Error rand products");
    $rand_products = array();
    while($fet_prod = db_fetch_row($sel_prod)) {
     $rand_products[] = GetProduct($fet_prod['productID']);
    }
    $smarty->assign('rand_products', $rand_products);
    
    в общем после сделать в шабе 
    {section name=i loop=$rand_products}
     {$rand_products[i].Нужные данные1}
     {$rand_products[i].Нужные данные2}
     и т.д
    {/section}
    
     
  9. newtimes

    newtimes Магаины Opencart

    Регистр.:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    8
    Молодец, подробно так всё описал,особенно:

    А если кто-то не шарит, так как ты ,что и куда ,тогда как?
     
  10. baltazor-vova

    baltazor-vova Постоялец

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    18
    Что за слово "а если". А если бы Вам уважаемый не пойти и не почитать книжечки, вместо того чтобы плакать здесь и бездарно набирать посты. Ты "реально приколист", что не видишь того что у тебя под носом, или ожидаешь что тебе все готовое на блюдечке приподнимут?
    Тебе же прекрасно и четко написали код:
    PHP:
    $sel_prod db_query("SELECT productID FROM ".PRODUCTS_TABLE." ORDER BY RAND() LIMIT 0,5") or die("Error rand products");
    $rand_products = array();
    while(
    $fet_prod db_fetch_row($sel_prod)) {
     
    $rand_products[] = GetProduct($fet_prod['productID']);
    }
    * Это в твой php файл (он может быть home.php, product_detailed.php)Выбирай сам где хочешь видить, там идет запрос к базе на выборку товаров, LIMIT 0,5 - количество в данном случаи "5"
    PHP:
    $smarty->assign('rand_products'$rand_products);
    в общем после сделать в шабе 
    {section name=i loop=$rand_products}
     {
    $rand_products[i].Нужные данные1}
     {
    $rand_products[i].Нужные данные2}
     
    и т.д
    {/section}
    * Этот код в твой шаблон (снова же выбираешь сам куда)
    {$rand_products.Нужные данные1} - имеется в веду (наименование товара, цена, фото товара и т.д.)

    Я только с тебя офиг.....ю на данный топик я лично нашел около 10 похожих тем, выкладывать ссылки не буду, потому что Уважаемый Вам в "Поиск":mad:
     
    NeoGayver нравится это.
Статус темы:
Закрыта.