Помогите с меню и футером

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Gnom41k, 27 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Здрасьте всем.
    Следующая проблема такова: решил сделать сайт и как следует его прорисовал и типа влюбился, придумать фантазии хватило а воплотить в жизнь не совсем. Итак есть оригинал screen№1 - собсно то чего хочу увидеть, ну и собсно есть screen№2 - то что собственно получается :). Вопросы:
    1. Как перенести отображение статей всего сайта с позиции под меню на позицию справа? В приложении карта сайта.
    2. Подскажите модуль меню, который позволит сделать что бы при входе на сайт была видна только кнопка при нажатии на которую открывалось бы меню.
    3. Как сделать так, что бы футер был прибит к полу сайта и при этом был на всю ширину не зависимо от разришения монитора на котором данную креативщину наблюдают. И конечно же подскажите как сделать так что бы в случае манюхинькой статьи футер висел снизу а не поднимался автоматом на пол страницы.

    p.s. не знаю можно ли такое писать в данном разделе, но ежели кто сможет по быринькому схлопнуть такой сайт дам ему денюжку.
     

    Вложения:

    • scree№1.jpg
      scree№1.jpg
      Размер файла:
      106,4 КБ
      Просмотров:
      20
    • scree№2.jpg
      scree№2.jpg
      Размер файла:
      154,4 КБ
      Просмотров:
      26
    • scree№3.jpg
      scree№3.jpg
      Размер файла:
      263,8 КБ
      Просмотров:
      25
    RebelBK нравится это.
  2. horpah

    horpah

    Регистр.:
    21 июн 2010
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    55
    По вопросу 3 - ковыряй файл во вложении.
    По остальным - надо работать, а лениво :))
     

    Вложения:

    • ffff.7z
      Размер файла:
      1,4 КБ
      Просмотров:
      3
    Gnom41k нравится это.
  3. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Так с первыми 2мя проблемами разобрался:
    Вот готовый сайт http://grusha.in.ua
    Но футер мне просто разорвал мозг ... ребят кто сталкивался с данной проблемой помогите пожалуйста. Очень нужно.
     
  4. Bootman

    Bootman Создатель

    Регистр.:
    13 май 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Попробуй так:
    HTML:
    <html>
    .........
    </div>
    <div id="footer"></div>
    </body>
    </html>
    В CSS
    #footer {
    position: relative;
    width: 100%;
    height: 50px;
    margin: -50px auto 0;
    }
     
  5. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Нифига не получается ...
     
  6. l0gin1

    l0gin1 Писатель

    Регистр.:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    По поводу футреа.
    А если черезе абсолют его забабахать? И сделать самостоятельной единицей :)
     
  7. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Я же наполпути к решеню задачи ... очень скоро отпишусь (если все получится)
     
  8. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    290
    Посмотрел код, улыбнулся от подобного
    HTML:
    <p class="buttonheading">
        </span>
    </p>
    имхо для "дизайн-студий" подобное недопустимо...

    что касается вашей проблемы, то у вас блок footers является дочерним для блока wraps, который в свою очередь является дочерним для блока tpwrapper-page

    поскольку для tpwrapper-page в CSS явно указано width: 960px; - то с текущим положением дел футер на всю ширину не растяните, поскольку для footers 100% ширины являются как раз указанные 960 пикселов...

    чтобы растянуть, достаточно просто вынести блок footers за пределы блока tpwrapper-page
     
  9. l0gin1

    l0gin1 Писатель

    Регистр.:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Собственно об этом я и писал.
    PHP:
    <div id="tpwrapper-page">
    ...
    </
    div>
    <
    div id="footer">&nbsp;</div>
    И стиль для него

    PHP:
    #footer {
    width:100%;
    height:100px/* к примеру */
    }
    Как его к низу прижать - гугл в помощь. Там тонны способов :)
     
  10. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Ребяты спасибо за подсказки. Про недоработки в кодах - за основу взят шаблон который постепенно чиститься и подгоняется под конфетку. Про вынос модуля я сразу не додумался, теперь начну ковыряться, думаю разберусь. Про недопустимые ошибки - единственные оправдания которые я нахожу:
    1. Мы хорошо рисуем, но пока плохо делаем сайты
    2. Быстро учимся ...
     
Статус темы:
Закрыта.