проблема с компом

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем mardoksp, 27 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mardoksp

    mardoksp

    Регистр.:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    96
    Добрый день. Возникла проблема с компом. Пару месяцев назад стал непонятно себя вести - посреди работы(не важно была ли эта игра, просмотр фильм) комп вырубался и спустя секунды 3-4 сам запускался.
    Причем если сразу врубать его, то он не реагировал. Бывало во время игры(это буквально случай при мне) когда он вырубился и на экране были полосы(как помните во времена приставок, если достать картридж при включенной приставе).

    Немного про комп:
    проц - quad q6600
    мать - p35-ds3l(ревизия вроде 1.0)
    память - 4 гига, вроде кингстон(точно не помню, вечером буду дома и опишу подробно)
    видюха - 250 GTS
    Раньше видюха была Quadro FX1700, но потом сгорел чип, недавно поставил 250 GTS, проблема та же =( Как бы мне и эту не спалить.

    После выключений, стал смотреть температуру видюхи FX1700, была порядком 70-85. Почистил её и температура уменьшилась, но спустя неделю сдохла. Меня не было дома, батя говорит что комп ребутался часто с писком и потом замолк. Я пришел домой, смотрю висит как в ждущем режиме. Потом при включении даже биос не врубался, 0 реакций на клаву, мышь, моник черный. В сервисе проверили 2 цепи на видюхе - все норм, сказали капец чипу.

    Скачал сегодня утилиты S&M и OCCT Perestroika 3.1 хочу протестировать.

    з.ы. тут сегодня узнал, что у человека по работе тоже самое вчера было в это время, есть подозрение, что из-за подготовки к дожинкам(у нас тут весь город перерыт как после бомбежки) постоянно скачет напруга. Уже подумываю о бесперебойнике, но хочется, как говорится, быть во всеооружии, знать точно из-за чего.
    Может у кого было подобное? Сначало было подозрение на блочок, что при нагрузке он не справляется.

    Буду рад любой помощи, вечером скажу более подробно о ситуации.
    Сразу исклчаются проблемы в винде и вирусах. Подумываю прошить биос, но слабо че-то верится, что поможет.
     
  2. neto

    neto

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    493
    ##и на экране были полосы(как помните во времена приставок, если достать картридж при включенной приставе).##

    ведюхе ппц пришол.. однозначно :) уже проц (её) перегрет
    ----
    ищи старый совковый стабилизатор (СССР)
    иначе наипнешь весь комп..
     
  3. swer

    swer

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    38
    По идее сгореть должен был БП,как дела с охлаждением,формат корпуса и тд.Можно установить доп охлаждение для видюхи.
     
  4. mardoksp

    mardoksp

    Регистр.:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    96
    дык видюха сгорела, 2 цепи норм, прямо чип навернулся, купил новую, комп все ровно спустя пару дней вырубился
    з.ы. кстати после того, как пошли полосы, видюха еще больше месяца работала ;)
     
  5. porsche2

    porsche2

    Регистр.:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    210
    Проблема скорее всего в p35-ds3l, если брать в общем, то GA-P35 .

    Не знаю какие конкретно проблемы по этим материнкам, сильно в проблему не вникал. Ездил в одну бухгалтерскую контору, так там целый букет проблем из-за этих материнок.

    Синий экран с неизвестной ошибкой, похожие проблемы с видюхой, щелкают HDD, сильно греется чипсет на MB, выключаются - включаются, и остальное по мелочи, исчезают DVD, но это скорее всего проблема Win.

    Замена материнок на P5 ASUS P5Q Pro Turbo и P5 ASUS P5QD Turbo решили все проблемы разом.
     
  6. mr-graffity

    mr-graffity

    Регистр.:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    38
    100% проблема с озлаждением
     
  7. neto

    neto

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    493
    ага.. когда в розетке.. 25О вольт :ap: и скачками))
    ----
    Вообще.. ядерным компам.. пора переходить на 38О вольт :D
     
  8. naytilius

    naytilius

    Регистр.:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    160
    блин без бесперебойника юзать комп ето издеательство над ним особенно при таких скачках, не удивительно что он так реагирует
    Прежди всего контакти почисть все хорошенько , да и по симтомам било немного похожеее дело комп сам вирубался а потом с минуту вклчить не мог
    Причина в вентеляторе блока питания (он просто стал медленно крутистся или останавливался) оказалась и после замени вентилятора все сстало работать норм
     
  9. mardoksp

    mardoksp

    Регистр.:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    96
    проблема скорее всего кроется в БП, при расчете пиковой мощности она достигает порядка 450 W, столько, скоко и сам БП, для стабильной работы надо еще добавить %25-30. Короче подумываю прикупить термалтейковский бп на 750 W
     
  10. A1ex_

    A1ex_ Прохожие

    Бесперебойник я бы советовал в любом случае приобрести - и комп дольше проживет, и возможно глюков будет меньше. У меня, из-за старой проводки в доме, без УПСа система периодически вылетала в BSOD, после покупки УПСа проблема исчезла.
     
Статус темы:
Закрыта.