[Инфо] Установить ЧПУ на готовый сайт

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем zedzeal, 26 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. zedzeal

    zedzeal Создатель

    Регистр.:
    2 фев 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Добрый день.

    Есть готовый сайт, нужно оптимизировать ссылки. Сейчас постоянные ссылки стоят по умолчания, ввида: http://мой_сайт/?p=123.

    Хочется сделать ссылки с окончанием .myssilka. Как безболезненно реализовать такой действие? Установить плагин ALL-SEO-IN-PACK и он автоматом пропишет новые УРЛы?

    Как лучше поступить. Посоветуйте, кто имел опыт переделывания уже готового сайта со стандартными ссылками на ссылки ЧПУ, как дейстовать?
     
  2. olen

    olen Постоялец

    Регистр.:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    33
    В админке Settings->Permalinks. Старые урлы автоматом будут редиректиться на новые.
    Только для меня очень сомнительна польза от вашей идеи сделать окончание .myssilka
     
  3. zedzeal

    zedzeal Создатель

    Регистр.:
    2 фев 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Немного неправильно сформулировал, нужны ссылки вида: Только для меня очень сомнительна польза от вашей идеи сделать окончание myssilka.html
     
  4. ShoxMaster

    ShoxMaster

    Регистр.:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    150
    У вас никак не получится через .htaccess сделать ссылку вида http://smth/?p=111.myssilka т.к. .myssilka будет частью GET запроса. Возьмите permalinks в wordpress и в .htaccess добавьте расширение .myssilka.
     
    bigboch нравится это.
  5. zedzeal

    zedzeal Создатель

    Регистр.:
    2 фев 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Мне нужны ссылки вида: www.mysite.ru/stranica.html

    Вопрос в чем, сейчас стоят ссылки вида ?p=123, с плагином ALL SEO понятно как работать - но если создавать сайт с нуля, а в моем случае все страницы уже созданы.
     
  6. grindin

    grindin

    Регистр.:
    20 авг 2007
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    26
    В админке в настройках постоянных ссылок выбираете опцию "произвольно"
    и пишите
    Если нужно будет вместо номера поста писать его имя, то
     
  7. BadMotherFucker

    BadMotherFucker Модератор (Core Team)

    Регистр.:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    570
    Я бы вам также посоветовал поставить плагин для редиректа со старых адресов на новые…
    Например, такой плагин:
    http://blogproblog.com/plagin-permalink-redirect/
     
  8. spr

    spr Постоялец

    Регистр.:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    6
    из-за смены урлов вы потеряете позиции в выдаче палюбому. И редирект ва не поможет. а ссылки вида p=123 все ПС очень хорошо кушают. Большого плюса в использовании ЧПУ нет. А смысла перехода на ЧПУ на уже существующем сайте я вообще не вижу...
     
  9. zonr

    zonr -=^.^=-

    Регистр.:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    287
    Аналогично. Совершенно не вижу смысла переходить на ЧПУ, если сайт уже проиндексирован и есть в выдаче. А вот если сайт новенький, то почему бы и нет. Тоже люблю, чтобы были красивые урлы. :)
     
  10. masterlan

    masterlan

    Регистр.:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    51
    Ссылки то красивые если с rus to lat , но если название новости будет очень длинным, то уже не красиво.. Часто приходится укорачивать ссылку.
    Вообще все сайты с ЧПУ, вот один оставил как есть.. Посмотрю разницу для поисковиков.
     
Статус темы:
Закрыта.