[Помощь] FLASH+XML

Тема в разделе "Флеш", создана пользователем sergey_prusov, 25 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте. Имею полные исходники флэш галереии, но когда в xml файлах прописываю русский текст то он просто не отоброжается.... все перепробовал и как быть незнаю.... Помогите с русификацией flash+xml
    сам исходник
    http://files.mail.ru/7PFJX7
     
  2. zurkis

    zurkis Постоялец

    Регистр.:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    8
    сохраняй в utf-8 кодировку xml и во флеше в текстовые поля внедряй кириллицу и все у тебя получиться
     
  3. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3

    Ну как xml я понял сохрнить, а вот как внедрить во флэш я не в курсе т.к не силен..... если можно покажите пример
     
  4. Roach1

    Roach1 Писатель

    Регистр.:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Открывай флешку, ищи там текстовое поле с динамическим текстом, щёлкай, после под окном actionscript будут настройки текста(шрифт, размер и тд.), там ищи кнопку member(если руссифицированный флеш, то будет называться "Внедрить"), откроется окошко, зажми ctrl и выбери кириллицу. Компилируй и радуйся) Сам сейчас работаю с xml + flash еле перевёл. Если текст появился, но вместо русских букв иероглифы, значит файл xml в неверной кодировке. Этот небольшой мануал для macromedia flash 8.
     
  5. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3
    Так то все понятно, но с моей флэшкой не все так просто там даже текстовых полей не найдеш))) вот в чем проблема то. Если не трудно посмотри пожалуйста может разберешься....
     
  6. zurkis

    zurkis Постоялец

    Регистр.:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    8
    sergey_prusov хочу тебя обрадовать, текстовые поля есть, и они не поддерживают русский язык, выделяй текстовое поле, жми кнопку Embed и добавляй кирилицу, а вообще учи флеш - про это даже в книжке написано
     
  7. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3
    Открываю исходник main.fla у меня тупо черный фон и все!!!! никаких кнопок и тем более что-то выделить немогу! пользуюсь macromedia 8. Если не сложно напиши плз что куда нажать по пунктам!:thenks:
     
Статус темы:
Закрыта.