SE v3 помогите с функцией "IF"

Тема в разделе "PHP", создана пользователем vave, 24 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    15
    Всем привет!
    Столкнулся с проблемой и не знаю как решить, надеюсь Вы мне поможете!
    Я установил в движок вкладки "Tabs" с ява скриптами,
    эти вкладки требуют что бы в боди был прописан код
    HTML:
    <body  onload="clickMenu('tabs')">
    тогда вкладки работают но сам сайт выдаёт ошибку скрипта, как только убираю
    HTML:
    onload="clickMenu('tabs')"
    то всё работает нормально кроме вкладок.
    Добавлю что вкладки у меня только на главной странице "user_home" а
    HTML:
    onload="clickMenu('tabs')"
    обитает на каждой странице, потому что прописывается в боди.. а нужен только на главной странице "user_home".
    Единственное решение которое мне приходит в голову, это прописать что-то вроде {if страница=user_home то тогда будет в боди onload="clickMenu('tabs')" на других страницах боди должен быть чистым} <body> {/if}
    Подскажите пожалуйста как правильно прописать
    PHP:
    if
     
  2. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    попробуй экранируй ковычки, возможно в них проблема...
    а построение мего if нужно строить уже зная какая ЦМС
     
  3. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    Ошибка скорей всего не в onload="clickMenu('tabs')", а в самом скрипте.
    Смотрите код ошибки, там обычно пишется в чем ошибка.
    Покажите сайт.
     
  4. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    15
    Я показал бы сайт но боюсь его прикроют за отсутствие лицензии, ЦМС использую Social Engine 3.

    В первом посте я столько всего написал а смысла там конечно не много..

    Дело в том что всё прекрасно работает когда onload="clickMenu('tabs')" и сами вкладки на одной странице, когда они вместе, в header_global.php стоит
    HTML:
    <body onload="clickMenu('tabs')">
    а в user_home.php сами вкладки, по отдельности они не работают, вместе всё работает отлично, учитывая что вкладки только на главной странице а
    HTML:
    <body onload="clickMenu('tabs')">
    оказывается на каждой странице, то на остальных страницах выскакивает ошибка о (не состыковки) onload="clickMenu('tabs')" со вкладками (tabs) ошибка гласит именно о том что не найден тот самый элемент вкладок, а если точнее то такой вот маленький код
    HTML:
    <div id="tabs">
    
    тут сами вкладки
    
    </div>
    
    Добавлено через 44 минуты
    в общем если всё вместе, то никакой ошибки нету

    HTML:
    <body onload="clickMenu('tabs')">
    
    <div id="tabs">
    вкладки
    </div>
    
    как только убирается
    HTML:
    
    <div id="tabs">
    вкладки
    </div>
    
    то появляется ошибка
     
  5. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    HTML:
    <body onload="clickMenu('tabs')">
    <div id="tabs">
    <!-- пустое место -->
    </div>
    не вариант?
     
  6. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    15

    Вариант, но так как <body> обязательно должен быть на каждый странице, то и вкладки будут на каждой странице, а мне нужно только на одной..
    может есть вариант использовать что-то другое вместо <body>, куда можно было бы впихнуть onload="clickMenu('tabs')" ?

    div не вариант.

    Добавлено через 12 минут
    всем спасибо за советы, благодаря гуглу нашёл решение!
     
  7. fredis69

    fredis69 Постоялец

    Регистр.:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    У тебя сам движок на PHP написан али нет?
     
  8. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    ну я как бы не настаиваю, но вобщем то как бы хорошим тоном считается выложить решение дабы тему то закрыть
     
  9. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    15
    Конечно!
    на главной всё должно выглядеть так:
    HTML:
    
    <script type="text/javascript">
    
    onload=function(){
    clickMenu('tabs');
    }
    </script>
    
    
    
    <div id="tabs">
    Вкладки
    </div>
    
    Это самый удобный вариант!
     
  10. ec_stasis

    ec_stasis Создатель

    Регистр.:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    А не главной ошиька пропала?
     
Статус темы:
Закрыта.