Yota U200 и Mac OS X 10.6 - враги.

Тема в разделе "Mac OS X", создана пользователем 3ner, 23 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Archiby
  1. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Хороша была Yota, да, пипец приплыли.
    Прямо как в сказке: был ноут с мак осью леопард и что-то меня дернуло обновить до снежного лео. Долго я этого не делал, т.к. зная как обновлять винду (просто все сносишь и ставишь все по новой), но! это же мак подумал я и просто накатил 10.6 поверх, боясь за проги, настройки и рабочие файлы (все предварительно забекапил).
    Да, а толку обновляться, если не получать выгоды, хочу 10.6 х64, не хочу больше х32, если железо подходит, то ось сама будет зрузиться в х64. И о чудо не прошло и получаса я мог наслаждаться снежным лео, хотя разницы толком не заметил. Все работает прекрасно, проверяю дальше - она 64 разрядная, вставляю свой Yota модем U200 http://www.yota.ru/ru/devices/modems/?sec=usb
    и оооо маза фака, а как теперь быть :mad: - нет модема говорит мне мак и все тут, выткнул, воткнул - нет его, опять повторил сие процедуру - неееет модема, ответил тихим молчанием мне мак.
    Беру у знакомого ноут с виндой, лезу на сайт Икоты, обновляю прошивку модема, скачиваю новую прогу для мака, дальше понятно дело все это новье в мак ставлю и ... нифига :die:.
    Полазил на сторонних форумах, Икота при этом божественно клянется, что проблем нет - новая прога дружит с 10.6 барсиком, ага щаз, делаем современный интернет, но не можем написать современную прошивку, как оказалось. Вот жопа в этом и оказалась, что чудесный модем не хочет! работать в современных х64 маках, он оказывается понимает только х32 ось и хоть тресни.
    Пришлось вернуть обратно лео 10.5 обратно (из тайм шифта еще быстрее все восстановил, мин 15-20 каких-то) - работать же как-то надо.
    У кого есть хакинтош, еще проще заставить работать Икоту в снежном лео - пишем -x32 при загрузке и получаем x32 ось. Икота понятно дело тоже начинает работать :-]
     
  2. munghauzen

    munghauzen Создатель

    Регистр.:
    27 май 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    у меня на 10.6.4 без проблем все работает. Правда йота - она такая, где хочет, там и работает..
     
  3. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Так в 32 разрядной мак оси ясно дело будет работать.
    Там где вышки есть - там и работает :D
     
  4. munghauzen

    munghauzen Создатель

    Регистр.:
    27 май 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    10.6.4 - это 32-х разрядная макось? :)
     
  5. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Мак ось 10.6 64 разрядная по умолчанию с эмуляцией x32 программ и только программ, а драйвера + кексы должны быть переписаны в x64. Если интересует почему 10.6 лучше использовать в 64-bit можешь посмотреть на скриншоты самой архитектуры этой оси.
    http://arstechnica.com/apple/reviews/2009/08/mac-os-x-10-6.ars/5
    В противном случае лучше не включать 32-bit или вообще остаться на 10.5, если процессор не позволяет.
    В данном же случае yota поленилась переписать свою программу :( - она до сих пор запускается в 32-bit, а может прошивку в придачу и на аппаратном уровне модем в 64 разрядном снежном барсе не определяется совсем.
     
  6. munghauzen

    munghauzen Создатель

    Регистр.:
    27 май 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Ну тогда я не совсем понял почему ты сказал:
    Макось 64битная, но на ней работают как 32-х, так и 64-х разрядные проги. Не вижу сложностей :) Работают же как-то Огненные лисы, Скайпы, Адиумы.. и Йота ацесс робит без проблем, возможно какая-то беда с осью? У меня нормально запускается в 32-х битном режиме.
     
  7. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Все это программы. Так, еще раз читай внимательно статью и смотри что есть программы, а что есть драйвера, и почему программы могут работать в 32 бит, а драйвера - нет.

    Мак ось, случайно не 32 разрядная у тебя установлена? Проверь в свойствах системы напротив "64-битное ядро и расширения:" что написано?
     
  8. munghauzen

    munghauzen Создатель

    Регистр.:
    27 май 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Не, ну я тебя понял, и не противоречу - проги в 32, брова и все системные ресурсы на 64. У меня 64.
     
  9. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Не знаю в чем загвоздка. Тогда сделай скриншот с рабочей yota и версией драйвера. Будет прекрасно если еще "Обзор системы программного обеспечения" можно будет увидеть.
     
  10. munghauzen

    munghauzen Создатель

    Регистр.:
    27 май 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Че-т я не понял, у кого проблема?)) Ну на, смотри:
    [​IMG]
     
Статус темы:
Закрыта.