проблема с выполнением php скрипта

Тема в разделе "PHP", создана пользователем ErmakSibir, 21 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. ErmakSibir

    ErmakSibir Создатель

    Регистр.:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Есть скрипт, вытаскивает данные из базы и в цикле while записывает данные в файл. Условием прерывания является количество записанных данных. Так вот, при превышении определенного количества данных, браузер выдает сообщение об ошибке "Соединение было сброшено".
    Скрипт запускается на windows xp sp3 +denwer 4.42. На ноутбуке с windows 7 все прекрасно работает. Кто нибудь сталкивался с таким? в чем может быть проблема?
     
  2. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    скорее всего апач ушёл на перезагрузку. Посмотри логи апача. Тк это windows, сервер может глючить на пустом месте (например, будет работать если в скрипт записать некоторое количество пробелов:D). Из-за переполнения буфера например. Это никак не решается, только использование другой логики в пхп скрипте.
    (всё это верно, только если в реализации нет грубых ошибок )
     
    ErmakSibir нравится это.
  3. ErmakSibir

    ErmakSibir Создатель

    Регистр.:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    [Sat Aug 21 19:55:41 2010] [notice] Parent: child process exited with status 3221225477 -- Restarting.
    да действительно в логах появляется такая запись. Я думал может в настройках что то изменить.
     
  4. myweb

    myweb Среда обитания WEB

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    246
    может увеличить лимиты в php.ini

    я у себя поставил
     
  5. ErmakSibir

    ErmakSibir Создатель

    Регистр.:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Я лимиты тоже увеличил, Да и потом если бы ошибка была в них, это привело к выводу сообщения об ошибке. А здесь просто сервер делает рестарт.
    Сейчас закомментил самодельную функцию. Вроде работает. Буду рыть в этом направлении.
     
  6. derdree

    derdree Писатель

    Регистр.:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    проблема может быть в ограничении времени на запрос а не квота памяти. стандартно это 30 сек.
     
  7. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    обычно сервер возвращает ошибку- мол, лимит превышен, а не перезагружается:D
     
  8. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    лимиты в настройках нет смысла увеличивать. рано или поздно это приведет к переполнению всей доступной памяти, наиболее оптимальный путь - искать утечку в скрипте.
     
  9. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    обнови руками апач и пых, а лимиты снижай, до минимума оптимизируй если сам не можешь найми того кто сможет...
    так лимитировать вверх это не есть гуд... в пыхе все же можно управлять памятью, не так хорошо как хотелось бы но все же...
    а рестарты апача могут буть из-за не совместимости, так что обновить апач ручками и пых займет около 10 минут... не более того
     
  10. marathoneer1

    marathoneer1 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Кстати не забывай, можно выполнить php скрипт без апача.

    C:\program files\php\php.exe у тебя очевидно есть, ну или в другой папке.

    Так вот в коммандной строке выполняешь

    php.exe myscript.php

    Эффект тот же, только не в окне браузера а в консоли.
     
Статус темы:
Закрыта.