скрыть URL к картинке

Тема в разделе "PHP", создана пользователем ghostik32, 19 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. ghostik32

    ghostik32 Создатель

    Регистр.:
    26 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    У кого есть скрипт который может явный путь к картинке скрыть на подобии IPB, т.е
    была:
    mysite.ru/images/img1.jpg
    а стала:
    mysite.ru/?imgid=6

    както так
     
  2. Google.com

    Google.com Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    295
    Только больше ничего не должно выводится кроме картинки:
    PHP:
    <?php
    Header
    ("Content-type: image/jpeg");
    $im=imageCreateFromJPEG("img.jpg");
    imageJPEG($im);
    ?>
     
  3. Agler

    Agler Постоялец

    Регистр.:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    13
    Вариант
    PHP:
    <?php

    // открываем файл в бинарном режиме
    $name ".\public\dev\img\ok.png";
    $fp fopen($name'rb');

    // отправляем нужные заголовки
    header("Content-Type: image/png");
    header("Content-Length: " filesize($name));

    // скидываем картинку и останавливаем выполнение скрипта
    fpassthru($fp);
    exit;

    ?>
    В этом случае браузер изначально будет знать размер картинки
     
  4. myweb

    myweb Среда обитания WEB

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    246
    а что это даст в результате картинку сохранить можно без проблем, а вот нагрузки вы добавите на сервак, сейчас стараются статику отдать через nginx, а вы наоборот.
    Еще как вариант можно через htaccess подменять пути.
     
  5. chang

    chang

    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    117
    например "платный показ фото на сайте"
     
  6. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    задача однозначно для написания ЧПУ
     
  7. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    что бы скрыть полностью то ЧПУ+Фаил отдающий картинки,
    либо просто фаил отдающий картинки...
    чпу с ним все понятно, это подмена видимого адреса...
    притом и исполняемоего фаила, так же можно и в htaccess прописать что фаилы с определенным расширением идут вон к тому фаилы обработчику..., что думаю сильно облегчит труд
     
  8. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    а может путь скрывать не обязательно, а проверять разрешение на показ картинки, если нет тогда ошибка 404. Например картинки для платного показа в каталоге upload, тогда направляем на проверку всех кто смотрит картинку

    .htaccess:
    Код:
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^upload/([^/]*)/?$ index.php?do=check&file=$1 [L] 
    
    скрипт проверки:
    PHP:
    $paid=1;//уплочено, показ разрешён
    $image="upload/".$_GET['file'];
    if(
    $_GET['do']=="check" && $_GET['file']!="" && file_exists($image)){
        if(
    $paid==1){
            
    $info = @getimagesize($image);
            switch(
    $info['mime']){
                case 
    'image/gif':
                case 
    'image/png':
                case 
    'image/jpeg':
                    
    header('Content-Type: '.$info['mime']);
                    
    header("Content-Length: ".@filesize($image));
                    echo @
    file_get_contents($image);
                break;
                default:
                
    header("HTTP/1.0 404 Not Found");
            }
        }else{
            
    header("HTTP/1.0 404 Not Found");
        }
    }
     
  9. myweb

    myweb Среда обитания WEB

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    246
    тогда вместо $paid уже нужно было написать проверку по кукисах или сесии, ато сейчас появитсо куча вопросов что делать дальше

    например:
    PHP:
    $paid = @$_SESSION["paid"];
     
  10. ghostik32

    ghostik32 Создатель

    Регистр.:
    26 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    впринципе вы верно рассуждаете но цель моя скрыть папку где находятся картинки, тоесть зная URL картинки юзер даже если его введет в браузере он получит одну картинку и нечего более. У меня по сути сайт - каталог фирм, вот если будут стандартные пути к картинкам то любой желающий сможет слить к себе и всю папку с картинками а с таким URL он даже путь до неё не найдет )
     
Статус темы:
Закрыта.