скрипт для массовой перекодировки файлов

Тема в разделе "PHP", создана пользователем darmoid, 17 авг 2010.

XEvil 4.0 Релиз Состоялся!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. oneathome

    oneathome

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    5
    Спасибо, как перекодировать в 1251 всю папку vbulletin 4.0.6
     
  2. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    В вашем случае есть русификатор сделанный для 1251 и есть для utf-8
    Т.е. ничего перекодировать не надо
     
  3. oneathome

    oneathome

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    5
    простите, написал выше что с установкой предложенной русификацие много проблем, одни знаки вопроса. От этого и надо всё перекодировать в 1251
     
  4. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Ну возьмите notepad++ и там перекодируете. (Кодировать - ANSI (UTF-8 без Bom)) Потеряете 5 минут и сделаете.

    Хотя по опыту, не надо этого делать. Они уже подготовлены для нужной кодировки. Просто нужно другой языковый пакет поставить
     
  5. oneathome

    oneathome

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    5
    Спасибо, но у меня не получается с ними справиться.
    Хотя делал всё как описано. Предполагаю что тут виноват я
     
  6. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    290
    Предполагаю, что дело не (только) в руссификаторе
    В нужной кодировке должны быть не только файлы, но и бд

    скиньте в личку или под хайд УРЛ
     
  7. oneathome

    oneathome

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    5
    буду ставить после переноса на дле

    Всё удалено т.к. не видел выхода. поставлю и приглашу вас, хорошо! простите
    проверял не раз в базе, однажды в базе с 1251 на ютф сменил и русский появился, но знаки вопроса местами остались
     
  8. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    290
    нас не нужно приглашать, мы не Деды Морозы :)

    я хотел убедиться что проблема действительно в кодировке локализации, а не в базе данных...

    если "поставлю" подразумевает также "создам новую базу", то проследите чтобы и collation и connection collation были в нужной кодировке...
     
  9. oneathome

    oneathome

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    5
    за деву простите
    на днях проверю и постараюсь не ошибиться
     
  10. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Так вы с нуля ставите? Или у вас уже есть база форума и проблема вылезает при импорте?
     
Статус темы:
Закрыта.