сохранения параметра select

Тема в разделе "PHP", создана пользователем KODEAK, 17 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. KODEAK

    KODEAK

    Регистр.:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    15
    Подскажи те как сделать так что бы парамет селекта сохранялся и отправлялся на другие страницы
    есть
    Код:
    	<select tabindex="1" name="	<select tabindex="1" name="emailupdate">
    	              <option value="0">0</option>
    	              <option value="1">1</option>
    	</select>
    
    я так понимаю это должно быть примерно так если ничего не выбрано то $emailupdate = 0 затем условия if выбора но как сделать что бы эта же страница на которой это окно отправляла данные на саму себя и перезагружалась после выбора ? и данные о новом выборе сохранялись в переменно и могли отправляться на другие страницы ?
     
  2. Graph33

    Graph33 Создатель

    Регистр.:
    4 авг 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Ну если правильно понял топикстартера то как то так.
    Код:
    <form name="frm" action="" method="get">
    <select tabindex="1" name="emailupdate" onchange="document.frm.submit()">
                          <option value=""></option>
    	              <option value="0">0</option>
    	              <option value="1">1</option>
    </select>
    </form>
    
    после в $_GET[emailupdate] будет переданное значение.
     
  3. McLay

    McLay Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    15
    Заключить селект в тег <form action="">.
    чтоб перезагружалось после выбора: добавить в select: onchange="this.form.submit();"
     
  4. KODEAK

    KODEAK

    Регистр.:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    15
    PHP:
    <form name="frm" action="" method="get">
    <select tabindex="1" name="emailupdate" onchange="this.form.onsubmit=fnc; this.form.submit()">
                      <option value="0">0</option>
                      <option value="1">1</option>
    </select>
    </form>
    <?php
    $a 
    $_GET[emailupdate];

    echo 
    "$a";

    ?>
    ничего не вываст
     
  5. Graph33

    Graph33 Создатель

    Регистр.:
    4 авг 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Код:
    <form name="frm" action="" method="get">
    <select tabindex="1" name="emailupdate" onchange="this.form.submit()">
    					<option value=""></option>
                      <option value="0">0</option>
                      <option value="1">1</option>
    </select>
    </form>
    <?php
    $a = $_GET[emailupdate];
    
    echo "$a";
    
    ?>
    проверил все работает
     
  6. KODEAK

    KODEAK

    Регистр.:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    15
    Да все разобрался спасибо всем =)

    ---------- Post added at 18:23 ---------- Previous post was at 17:06 ----------

    Рано я начал радоваться, а как парамет сохранить и переносить на другие страницы ?
    с index.php на somepage.php и обратно ?
     
  7. McLay

    McLay Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    15
    Можно хранить в куках, можно добавлять ко всем нужным ссылкам: somepage.php?emailupdate=... index.php?emailupdate=...
     
  8. Graph33

    Graph33 Создатель

    Регистр.:
    4 авг 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    так ты в форме в action пропиши нужный файл
    action="somepage.php"

    тогда все данные будут передаваться в него.

    второй вариант поставить инклюдить somepage.php в индексе если передан параметр.

    PHP:
    <?if ($_GET[emailupdate]) include"somepage.php"; else {?>
    <form name="frm" action="" method="get">
    <select tabindex="1" name="emailupdate" onchange="this.form.onsubmit=fnc; this.form.submit()">
                      <option value="0">0</option>
                      <option value="1">1</option>
    </select>
    </form>
    <?php
    }
    ?>
     
  9. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    зарегистрируй в сессии переменную.

    session_start()
    session_register()
     
  10. Dj_StelS

    Dj_StelS

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    79
    давно уже пора бы отказать от этих функций...

    PHP:
    $_SESSION['var'] = "value";
     
Статус темы:
Закрыта.