Whois-сервис на сайте

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Mapkyc, 16 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Mapkyc

    Mapkyc Постоялец

    Регистр.:
    8 май 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    47
    Сайту по ресселингу услуг хостинга нужен скрипт для вывода whois-информации о домене на странице..

    Как это реализовать?
     
  2. Google.com

    Google.com Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    295
    Не помню где взял...
    PHP:
    <?php
    echo('<form  method="post" class="searching" action="whois.php">
            <fieldset>
                <label>Проверка доменов</label>
                    <input class="search" type="text" name="domen" onfocus="if(this.value==this.defaultValue)this.value=\'\'" 
                    onblur="if(this.value==\'\')this.value=this.defaultValue" value="Проверить домен&hellip;" />
                    <input class="hledat" type="image" src="img/search-button.gif" name="" alt="Search" />
            </fieldset>
            </form>  '
    );

    if(
    $_POST['domen']!=''){
    $ip=$_POST['domen'];
    //$url="whois.crsnic.net";
    //$url="whois.nic.us";
    //$url="whois.internic.net";
    $url="whois.ripn.ru";

    //ru whois.ripn.ru              
    //su whois.ripn.net             
    //com whois.verisign-grs.com    
    //net whois.verisign-grs.com    
    //org whois.pir.org            
    //biz whois.biz                
    //info whois.afilias.info       
    //name whois.nic.name
    //ws whois.worldsite.ws         
    //cc whois.verisign-grs.com     
    //co.uk whois.nic.uk            
    //org.uk whois.nic.uk           
    //us whois.nic.us


    $sock fsockopen($url43$errno$errstr);
      if (!
    $sock) exit("$errno($errstr)");
      else
      {
        
    fputs ($sock$ip."\r\n");
        
    $text "";
        while (!
    feof($sock)){
          
    $text .= fgets ($sock128)."<br>";
        }
        
    fclose ($sock);
        echo 
    $text;
      }
    }
    ?>
     
    Mapkyc нравится это.
  3. Mapkyc

    Mapkyc Постоялец

    Регистр.:
    8 май 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    47
    Вот это дело! а как скриптом определить занят домен или нет?
     
  4. Google.com

    Google.com Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    295
    Ну регуляркой распарсить ответ...
    Наверное если есть "No entries found for the selected source(s)." значит свободен.
     
  5. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    1.376
    Только для некоторых зон, вот еще несколько возможных вариантов 'NOT FOUND', 'Status: AVAILABLE', 'No match for', 'AVAIL' или вообще что-то типо "Nombre del Dominio" :)
    Скрипт с наиболее полным списком зон и статусов для чека whois домена, найденный мной, лежит на нулледе Перейти по ссылке
     
Статус темы:
Закрыта.