php код в html

Тема в разделе "PHP", создана пользователем KODEAK, 16 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. KODEAK

    KODEAK

    Регистр.:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    15
    скажу сразу что php только осваиваю и поэтому не пинайте сильно за глупый вопрос. Задался вопросом как делается трюк в html когда используется код php пример такого рода
    Код:
    <h1>{$this->settings['board_name']}: {$header_items['title']}</h1>
    получим
    You board name
    знаю что в WP php реализуется путем постоянного открытия и закрытия тегов <?php ?> но вот в IPB и других движках мне встретилась именно такая реализация кода, как реализовать что бы не открыть постоянно теги php а просто заключать нужный код в {}
    и вообще выгодно ли это ?
     
  2. chang

    chang

    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    117
    http://www.smarty.net/
    smarty или другой шаблонизатор с аналогичным синтаксисом
     
    zss нравится это.
  3. Graph33

    Graph33 Создатель

    Регистр.:
    4 авг 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Гуглите про шаблонизаторы их полно, у каждого свои плюсы минусы.
     
  4. whitelex

    whitelex Постоялец

    Регистр.:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    3
    Dwoo немного проще и понятнее smarty, сойдет для небольших проектов
     
  5. KODEAK

    KODEAK

    Регистр.:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    15
    а как быть с нагрузкой ? я прочитал что они нагржают сервер прилично и проще будет использовать так на прямую код
     
  6. chang

    chang

    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    117
    естественно они создают доп. нагрузку так как код шаблона нужно розпарсить и преобразовать к тому виду который поймет пхп интерпретатор...
    но если правильно их испоьлзовать то эта нагрузка и не настолько й велика...

    + они значительно улучшают читабельность кода + скорость разработки и внесения различных изменений ( если конечно понимаешь что там и к чему ).....
     
  7. MniD

    MniD Постоялец

    Регистр.:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    18
    В нативных шаблонизаторах сила!!!
     
  8. myweb

    myweb Среда обитания WEB

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    246
    В smarty есть режим кеширования чтоб снять нагрузку, особенно полезно когда много запросов к базе!
     
  9. Archey

    Archey Писатель

    Регистр.:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Можно без шаблонизатора проще сделать.
    функция в php ob_start - включает буферизацию вывода.
     
Статус темы:
Закрыта.