самостоятельное выполнение скрипта по дате без крона

Тема в разделе "PHP", создана пользователем diegos, 15 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. diegos

    diegos Постоялец

    Регистр.:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    10
    Приветствую всех!

    Есть такая задача, необходимо загрузить на хост скрипт и чтобы он самостоятельно выполнился в определённый день и время! Хост имеется ввиду сторонний, то есть никакого доступа к крону и т.д. нет. Запустить загруженный скрит тоже нет возможности (это я имею ввиду что функция sleep не подходит, так как возможности запустить файл нет.)


    $url = $_SERVER [ 'SERVER_NAME' ];
    if (isset ($url))
    sleep(30); // слип не подходит так как нет возможности запустить сам файл. Скрипт только загружается на сервер в неизвестное место. И он должен сам там выполниться по дате и времени.
    mail("address@mail.ru", "path", $url);
    exit;


    Может есть в php какая то функция wake up(самопробуждение) по дате или что в этом роде?!

    Помогите пожалуйста разобраться с этой задачей!

    Спасибо!
     
  2. chang

    chang

    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    117
    хостинг с кроном можно от 1-го бакса взять

    в противном случае юзай "внешний" крон ...
    в гуголь "web cron free"
    или же на своем кампе можно настроить планировщик чтоб он запускал скрипты на хостинге ...
     
  3. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    Да php это скриптовый язык. Сам скрипт исолниться не может - нужно чтобы интерпретатор "проявил интерес". Иначе никак.

    2chang, маэстро просто shell залил куда-то, а найти его чтоб запустить не может :)
     
  4. diegos

    diegos Постоялец

    Регистр.:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    10
    Спасибо за ответ, но я вообще не имею ввиду крон. Здесь речь идёт о скрипте который мне нужно загрузить на совершенно неподконтрольный мне сайт. Соответсвенно никакой возможности даже запустить php файл нет... Нужно чтобы он по расписанию сам запустился!

    Добавлено через 5 минут
    всё намного проще, просто напросто мне неизвестно место куда загружается скрипт и мне нужно найти это место.
     
  5. psknnn

    psknnn

    Регистр.:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    227
    )))) 4 раза перечитал, непонял

    вообще нужно инициирующее событие... если файл лежит на хттп то кроном выкачай с другого сервера...

    типа
    wget site.ru/file.php
     
  6. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    Мой вариант разве сложнее был? :smmne:
    Ответ на твой первоначальный вопрос - Категорическое Нет.
     
    diegos нравится это.
  7. diegos

    diegos Постоялец

    Регистр.:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    10
    да, но чтобы использовать сторонний крон, нужно по крайней мере знать место где лежить php файл, а мне это место неизвестно. Другими словами, Вы заходите на какой то условный сайт (например www.example.com) загружаете на том сайте через их аплодер свой php файл, но вам неизвестно место куда ваш файл загрузился. Я думал, что можно создать php файл который сможет самостоятельно запуститься по расписанию (с функцией date()..и т.д.) и отправить к вам на мыло путь (path) где лежит ваш загруженный ранее php файл.

    Оказывается что невозможно такое... :nezn:
     
  8. horpah

    horpah

    Регистр.:
    21 июн 2010
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    55
    Маловероятно, но все же полазь по сайту, присмотрись к путям всяких картинок, JS, CSS. Кой какую структуру папок, уверен, выудишь. Дальше - интуиция. Похожая ситуация была однажды.
    Птичка на хвосте как-то принесла весточку :) что в папке с картинками лежит шелл. Решил я его найти, и как положено сообщить влядельцу :D.
    Первым делом посмотрел html код. Вложенные теги по отношению к родителям могли быть много левее, JS встречаются в середине текста,.... в общем вывод - двиг скорее всего самописный, как никак в массовых КМС с большего все вылизано и почти валидно. И определить КМС и соответственно структуру файлов просто так не удасться.
    Трабла еще была в том, что везде юзерские картинки отдавались через ресайзер какой-то (src=file.php?куча параметров&u=абракадабра). Прямой путь естественно отсутствовал везде. Я предположил что "u" - параметр связанный с юзером а "абракадабра" - его значение. Зарегился на сайте, посмотрел в личном кабинете, что можно менять а что нет. Оказалось логин - неизменен. Отсюда я предположил что абракадабра - это производная от логина. Помотрел абракадабру сгенерированную для меня. Оказалась 12 первых символов от МД5 логина.
    Осталось найти путь до этой "абракадабры", не в корне же создавать по папке юзеру.
    Проанализировав всякие scr, url принцип работы сайта - предположил, что папка с шеллом выглядит как-то так /users/???/абракадабра/
    Тут помог полуавтоматический брутфорс, благо фантазия программиста не блестала. Не помню что конкретно я, точнее скрипт из самописного словаря, угадал. Перебирал photos photo image images pis pictures... и т.п. парафин. В общем угадал. Повезло и в том, что права на директорию стояли нужные.
    В общем, ищи, думай и обязательно что нибудь найдешь. И про безопасность свою не забывай конечно.
     
  9. diegos

    diegos Постоялец

    Регистр.:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    10
    Очень признателен за желание мне помочь! Всё вышепредложенное я уже перепробовал десятки раз, но ситауция следующая, файл php я могу загрузить только на стадии предотправки формы с данными для проверки админом. (файл аплодиться в темповую папку куда то и его можно указать в полях формы как часть отправляемых данных). То есть как только я отправлю загруженный файл php со всеми остальными данными, то админ сразу увидет что это за файл такой php... Поэтому я хотел вычислить где он лежит до момента отправки формы.
    :bk:
     
  10. Inviseble_Demon

    Inviseble_Demon

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    350
    Вам уже сказали что ответ на ваш вопрос Категорически НЕТ
    Я решил пофлудить и повторить это ))
    Успокойтесь и оставьте эту затею как бы вы не хотели ничего у вас не выйдет.
    В вашем случае можно исполнить скрипт только обратившись к нему.
    Сделать вы этого не сможете хотябы по тому что папка темпа для аплода лежит выше папки "www" где и есть корень сайта.
     
    diegos нравится это.
Статус темы:
Закрыта.