[XP] моя хрюша плюс пк

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Alex0235, 14 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Alex0235

    Alex0235 Создатель

    Регистр.:
    28 дек 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Всем привет.
    у меня возникла следующая проблема:короче купил комп - форматнул хард и поставил хрюшу сп3
    конифигурация компа:
    AMD ATHLON X2 3000+
    видео ATI HD3200
    ОЗУ 2GB
    И хард саташный на 500 гигов

    Проблема заключается в следующем.во время работы ос не замечал.короче запускаю чего нибудь поиграть - работает я скажу многое безупречно,однако умудряется раз в 1-3 минуты зависать секунд на 15 и эти 15секунд глючить так,как будто это пень первый

    Можно предположить,что игрушка для компа очень сильная,но не для NFS Underground 2 с минимальными настройками и уж точно не с CS 1.6 ,которая на старом целероне с 1.5гигами памяти,с видюхой 5700 работала безупречно.

    Вот проблема в этом и заключается - комп периодически зависает.

    Дрова ставил и 8.19 и последние атишные (с их офсайта)
    Что можете посоветовать?уж очень надоедает,что в кс начинает комп тормозить,а потом выкидывает из-за пинга,хотя инет соединение нормальное и не "скакало".уе честно говоря надоело - кто нибудь,прошу помочь.
     
  2. porsche2

    porsche2

    Регистр.:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    210
    А если не игры, то тоже тормозит, периодически?

    У меня была похожая проблема, виноват был хард, по непонятным причинам стопорился и потом стартовал, и в этот момент система подвисала. Такая проблема была на 2-х Western Digital, с тех пор их не покупаю.

    Можно попробовать swap отключить. Может быть фаер с кем-то конфликтует, или вирус пробрался, или перегрев, проблем на тормоза можно кучу найти.

    Не получается играть в игрушки, значит судьба, работай :)
     
  3. GoLeMkA

    GoLeMkA Создатель

    Регистр.:
    18 ноя 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Тоже было подобное... Все уперлось в криво ставшие драйвера чипсета. :)
     
  4. Alex0235

    Alex0235 Создатель

    Регистр.:
    28 дек 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    система тоже подвисает - сегодня аш ппц как тормозит...очень часто.

    дрова с оффсайта только атишне и на интегрированную звуковую плату.

    хард стопорится - это меня и бесит.однако переустновка винды не поможет - уже пробовал.

    что ещё можете посоветовать??? в биосе попробовал воткнуть стандартные настройки - один хер всё так же и осталось
     
  5. cool1991

    cool1991 Писатель

    Регистр.:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    может еще стоит посмотреть файл подкачки? попробовать увеличить его?
    но версия с винтом и криво вставшими дровами мне кажутся более правдоподобными
    поставь например вин рар на тест и мониторь загрузку твоей системы,через анвир таск менеджер, может что нибудь прояснится,вдруг какой нить процесс тупо грузит у тебя систему,хавая все ресурсы...
     
  6. AVTOXA

    AVTOXA Создатель

    Регистр.:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Похоже на железячные проблемы.
    Попробуй:
    1. Отключить от компа все лишнее, кроме самого необходимого (юсб устройства, если есть на матери видео- то и видеокарту). Грузись. Смотри.
    2. Отключи теперь и винт. Загрузись с лайф сд. Поработай с ним. Если все ок, то подключи винт, и попробуй читать-писать на него из под лайф сд.
    Попробуй это, потом продолжим танцы с бубном.

    Добавлено через 4 минуты
    Да, и кстати, а что там с температурами? Они в порядке?
     
  7. Alex0235

    Alex0235 Создатель

    Регистр.:
    28 дек 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    температуры в норме.

    прошу прощения за неточность.проц не 3000 а 6000

    1ядро постоянно 97% (((
    файл подкачки ваще почти не используется.

    процессы искать бесполезно.голая лицензионная винда выдаёт ту же проблему

    ЩЁЛКАЕТ ПРИОДИЧЕСКИ ХАРД! - во время пока он щёлкает - комп глючит.

    что-то вероятнее всего с хардом.что посоветуете сделать с жётским?
     
  8. neto

    neto

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    493
    жётско.. сменить - на новый
     
  9. Vincent

    Vincent Постоялец

    Регистр.:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    25
    Alex0235 А напиши модель харда.
     
  10. Alex0235

    Alex0235 Создатель

    Регистр.:
    28 дек 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    seagate ST3500320AS (500gb)

    однако из этих 500 у меня занято около 15=)

    з.ы: очень мне это надоело.я уже текст напечатал - а он ещё по буковке появляется...напрягает
     
Статус темы:
Закрыта.