Передача сессии другому сайту

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем FallenCrow, 13 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FallenCrow

    FallenCrow Постоялец

    Регистр.:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    5
    Добрый день.

    Может кто знает, как реализовать передачу данных сессии с www1 на www2, сайты расположены на одном сервере.

    Подробнее, на www1 происходит авторизация и аутентификация, в сессию заносятся данные о пользователе, при переходе на www2 данные должны сохраниться.
     
  2. MniD

    MniD Постоялец

    Регистр.:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    18
    Хранить куку для домена целиком, а не поддомена...не знаю как настроен сервер, но указать что бы сессии хранились в одной папке и что бы оба имели к ним доступ...
    Ну или если нет возможности настраивать сервер, хранить не в сессии данные, а в БД...
     
    FallenCrow нравится это.
  3. horpah

    horpah

    Регистр.:
    21 июн 2010
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    55
    Еще добавлю что сайты должны быть на одном домене 2 уровня. Например www.site1.com и www.site2.com ты не разрулишь, поскольку браузер в целях безопасности не пошлет куку на другой домен. Ну и конечно же разные домены никак не подхватят сессии друг друга, даже если они на одном сервере. Но вариант subdomen1.site.com и subdomen2.site.com сможешь сделать.
     
    FallenCrow нравится это.
  4. FallenCrow

    FallenCrow Постоялец

    Регистр.:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    5
    Всем спасибо.

    Домены разные.

    То есть если хранить сессию в БД, я могу при перенаправлении с www1 в POST перекинуть id сессии, а на www2 принять и вытащить данные из БД. Верно?
     
  5. McLay

    McLay Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    15
    Разумеется
     
    FallenCrow нравится это.
  6. MniD

    MniD Постоялец

    Регистр.:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    18
    Ну по тому что автор указал как домены www1 и www2, то логично было предположить что это поддомены....

    Автор, по поводу поста, можно делать и постом, можно при автризации грузить айфрэйм или картинку куда параметры будут слаться...а можно сделать например при авторизации на сайт www1 отправляешь юзера на www2, а потом редиректом обратно....
     
  7. FallenCrow

    FallenCrow Постоялец

    Регистр.:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    5
    Не, имел ввиду именно два сайта, пардон, что ввел в заблуждение.

    А так, уже разобрался..

    Всем еще раз спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.