Размер удаленного файла

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Mapkyc, 12 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Mapkyc

    Mapkyc Постоялец

    Регистр.:
    8 май 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    47
    Есть к примеру картинка, которую я открываю с удаленного хоста, как узнать ее размер в байтах перед открытием, чтобы решить стоит это делать или нет?
     
  2. Graph33

    Graph33 Создатель

    Регистр.:
    4 авг 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Вы картинку браузером открываете? или грузите через пхп?
     
  3. ShoxMaster

    ShoxMaster

    Регистр.:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    150
    Код:
    <? 
    function GetFileSize($host, $patch, $port="80") 
    { 
        $fp = fsockopen($host, $port, $errno, $errstr, 30) or die ("Ошибка: $errstr ($errno)"); 
    	# Запрос  
    	$headers = "GET $patch HTTP/1.1\r\n";  
    	$headers .= "Host: $host \r\n";  
    	$headers .= "Connection: Close\r\n\r\n";   
    	fwrite($fp, $headers); 
    
    	# Ответ     
    	while (!feof($fp))  
    	{  
    		$line = fgets($fp, 1024);  
    		// Ищем строку содержащую размер файла 
    		preg_match("|Content-Length: ([\d]+)|",$line,$out);  
    		if(!empty($out[1]))  
    		{  
    			$filesize = $out['1'];  
    			break;  
    		}  
    	} 
    
    	if(empty($filesize)) 
    		return "Размер файла не определен"; 
    	else 
    		return "Размер файла $filesize байт"; 
    
    	fclose($fp); 
    }
    print GetFileSize("nulled.ws", "/nulled_v4/misc/skin/logo.png"); 
    ?>
    
     
  4. Inviseble_Demon

    Inviseble_Demon

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    350
    Если сервер в заголовках не выдаст размер то никак !
    В ином случае как в предложенном коде выше.
     
Статус темы:
Закрыта.