1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

шаблоны полей в форме

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем morgan_spb, 14 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. morgan_spb

    morgan_spb Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    есть форма

    в ней допустим поля

    ИМЯ которое состоит из букв латиницы и цифер длинной 10 символов и шаблоном ввода
    AAAA123456


    задумался как лучше хранить в базе данных инфу о всех этих ограничениях и стандартах

    заводить специальную длинную таблицу
    с форматом вида ID | NAMEFILD | LETTERS( типа что вводим буквы цифры и прочее) | DLINNA | REGEXP

    кажется бредом, потом для апргрейда понадобиться добавлять новые позиции в таблицу нафиг надо

    подумал сделать так

    ID | NAMEFILED | DATA



    а поле дата будет стоят что-то вида

    <DLINNA>10</DLINNA>
    <LETTERS>english_numeric</LETTERS>
    <REGEXP> регулярноное</REGEXP>


    и т.д

    как вам кажется, нормально?

    кто-нибудь уже реализовывал?

    насколько я понял тут нужен xml parse
    или что-то такое или не усложнять а написать свою функцию?

    язык php
     
  2. fpinger

    fpinger

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    58
    А зачем такие сложности? Почему бы один раз не написать регексп и юзать его в коде php?
     
  3. morgan_spb

    morgan_spb Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    по тому, что regexp это круто для строк

    а я хочу там же хранить допустим размеры изображения которое можно загрузить и т.д
     
  4. fpinger

    fpinger

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    58
    И сколько таких ограничений размеров будет хранится в базе данных? Один? Два? И для каждой проверки размеров загруженного изображения дёргать базу данных?
     
  5. morgan_spb

    morgan_spb Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    данные получается берутся один раз при генерации формы и один раз при ее сабмите

    ну а как сделать лучше?

    пока поля могут быть такие

    строка
    в базе думаю хранить
    <max>20</max> // количество символов
    <regexp> </regexp> // маска ввода

    image
    <ext> jpg </ext> // расширение
    <resize>1024 * 768</resize> // изменяем рисунок
    <copyr>t</copir> // накладывать ли копирайт
    <maxsize>1024</maxsize> // максимальный размер


    можно теоритически это все хранить не в базе а в массиве,который один раз из файла в память загружается
     
  6. fpinger

    fpinger

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    58
    Может тогда лучше хранить в статичных xml файлах? БД выигрыша не даёт ни какого.
     
  7. keatlon

    keatlon Прохожие

    не совсем логично хранить это в базе, трудно исправлять да и смысл?

    Гораздо проще создать класс Validator на php и библиотечку на javascript для клиентской и серверной части. А потом начинаешь вписывать КОНКРЕТНЫЕ ПРАВИЛА юзаемые на проекте. Постепенно ты прийдешь к набору из 5-30 правил которые будут полностью покрывать все потребности, естессно группирую их по смысле, чтобы потом просто передавать параметр. А написать чтото универсальное - это из разряда фантастики, все равно чтото вылезет что не будет подходить под задумку.
     
  8. Diol

    Diol Создатель

    Регистр.:
    17 май 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Можно хранить и в php файле с названием например param.inc

    Редактировать его из админки, а в самом файле будут назначаться глоб переменные например:

    define('FOTO_MAX_WIDTH','1280');
    define('FOTO_MAX_HEIGHT','1024');
    define('FOTO_MAX_SIZE','1000000');

    Я так юзаю...удобно и без проблем

    Проще файл подгрузить, чем запрос к БД. (легче и быстрее отработает)
     
Статус темы:
Закрыта.