Определение позиции сайта в выдаче

Тема в разделе ".:: Готовые решения", создана пользователем Digwnews, 7 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Digwnews

    Digwnews Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    24
    Есть ли у кого-нибудь функция или скрипт, из которого можно выдрать парсинг позиции сайта по заданному ключу в ПС яндекс, гугл, рамблер?
     
  2. Lazy_bones

    Lazy_bones

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    106
    все это есть в том же аллсабмитере, если устроит локальное решение вашей проблемы.
    Забиваете хоть сколько ключей и он будет парсить выдачу и показывать вашу позицию не только по указанным вами пс, но есть еще и другие.
    Также все задания можно запланировать и получать результаты к примеру раз в неделю.
     
  3. Digwnews

    Digwnews Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    24
    Мне нужен PHP.
     
  4. sw04

    sw04 seoplayer

    Регистр.:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    193
    определение позиций по google(ru, ua, com)

    http://seoplayer.ru/mposition.html
    могу доделать под отдельные ПС. пиши в личку.
     
    Digwnews нравится это.
  5. Sergo_Sev

    Sergo_Sev Творец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    188
    Digwnews нравится это.
  6. Akcium

    Akcium

    Регистр.:
    11 июн 2007
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    230
    пользуюсь
    http://www.site-control.ru/module/position/
    меня устраивает полностью
     
  7. Sergo_Sev

    Sergo_Sev Творец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    188
    site-control забыл упамянуть
    но он платный ведь
    я вот уже неделю к нему присматриваюсь - впринципе отличный скрипт

    Вот еще из платных СЕРВИСОВ есть
    http://seobudget.ru/tools/positions/
    http://www.siteposition.ru/check_automatic.php
     
  8. Digwnews

    Digwnews Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо за ссылки.
    Но проблема с парсингом гугла.
    Для всех поисковиков вытащил функции - всё отлично, а вот парсинг гугла работает верно только в http://seoplayer.ru/mposition.html
    Но не могу никак вытащить функцию для определения позиции в гугле. Нужна обычная функция для google.ru - передаём урл и ключ - получаем позицию.
    Вот эти места в скрипте:
    PHP:
    function position_update($position_update$id_key 0){
            if(
    $id_key == 0){
                
    $id_key $position_update;
            }
            
    $qexist mysql_query('select * from `position` where `id`="'.intval($id_key).'"');
            if(
    mysql_num_rows($qexist) <= 0){
                echo 
    "<h1 style='color:red'>Ключевика нет в базе.</h1><meta http-equiv='refresh' content='3; url=index.php?'>";
            }else{
                
    //вытаскиваем, 
                
    $keyword mysql_fetch_array($qexist);
                
    $site mysql_fetch_array(mysql_query('select * from `sites` where `id`="'.$keyword['id_site'].'"'));
                
    $new_g 0;
                
    //проверяем, 
                
    $serp $this->seoclass->google_serp($site['region'],$keyword['keyword']);
                if(empty(
    $serp)){
                 die(
    'Google  плохой, Google забанил :\'(');
                }
                foreach(
    $serp as $k => $v ){
                    
    $url parse_url(str_replace('/interstitial?url=','',$serp[$k]['url']));
                    
    //попал!
                    
    if($url['host'] == $site['url'] || $url['host'] == 'www.'.$site['url']){
                        
    $new_g $k+1;
                    }
                }
                if(
    $new_g != $keyword['new_g']){
                    
    //обновляем
                    
    mysql_query('update `position` set `new_g`="'.$new_g.'" where `id`="'.intval($id_key).'"') or die(mysql_error());
                    
    mysql_query('update `position` set `old_g`="'.$keyword['new_g'].'"  where `id`="'.intval($id_key).'"') or die(mysql_error());
                    
    mysql_query('update `position` set `cdate`="'.time().'"  where `id`="'.intval($id_key).'"') or die(mysql_error());
                }
            }
        }
    Также, используент от сеокласса эта:
    PHP:
    public function google_serp($region,$text,$start=0,$num=100)
        {
            
    $num $num<=100 $num 100;
            
    /*$text=str_replace('И','И',$text);
            $text=str_replace('ш','ш',$text);
            */
            
    $content $this->_curl_session('http://www.google.'.$region.'/search?q='.urlencode($text).'&ie=utf-8&num='.$num.'&start='.$start);
            
    preg_match_all('(<h3 class=\"r\"><a href=\"(.*)\".*>(.*)</a></h3>)siU',$content,$url_n_title);
            
    preg_match_all('(<div class=\"s\">(.*)<br><span class=f><cite>)siU',$content,$snippet);
            foreach (
    $url_n_title[1] as $key=>$val)
            {
                
    $out[]=array (
                            
    'title'=>@strip_tags($url_n_title[2][$key]),
                            
    'snippet'=>@strip_tags($snippet[1][$key]),
                            
    'url'=>@strip_tags($val)
                            );
            }
            return 
    $out;
        }
    Не могу никак преобразовать в то, что мне нужно.
    Помогите, пожалуйста.
     
  9. Jaarg

    Jaarg

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    97
    бесплатная, все пироги
    http://www.site-auditor.ru/
     
  10. Dozor2

    Dozor2

    Регистр.:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    155
    А самое главное на php :mad:
    Если уж тему было впадлу прочитать, так хотя бы на раздел посмотрел.

    Digwnews, если не сложно выложи функции, которые вытащил.
     
Статус темы:
Закрыта.