Изменения без перезагрузки

Тема в разделе "PHP", создана пользователем yeaahhh, 7 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. yeaahhh

    yeaahhh

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    11
    Друзья. Подскажите пожалуйста самый разумный и простой способ реализации следующей проблемы:
    По нажатию на ссылку "добавить в друзья", пользователь добавляется в друзья..
    Код прописан в теле страницы, т.е. выполняется в том же php-файле, откуда и вызывается ссылка.. После нажатия, друг добавляется, но ссылка "Добавить в друзья остаётся и не меняется на "Удалить из друзей"..
    Пробовал header location, но не работает, пишет, что header уже используется..

    К сожалению, с AJAX не знаком.. (если данное действие реализуется только через ajax, то хотелось бы узнать, сколько в среднем времени нужно затратить на изучение, чтобы оперировать с такими асинхронными запросами..?)
     
  2. lwdip

    lwdip Писатель

    Регистр.:
    29 июн 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Может на js попробовать сделать. Просто по клику подменить текст в элементе с 'Добавить в друзья' на 'Удалить из друзей' с помощью innerHTML и атрибут href у ссылки также.
     
  3. chang

    chang

    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    117
    интересно что будет если после такой подмены юзер перезагрузит страницу ....

    ==============

    без перезагрузки и самый простой способ - только аякс

    >>сколько в среднем времени нужно затратить на изучение, чтобы оперировать с такими асинхронными запросами..

    есть фремворки, тот-же jQuery
    грубо говоря вся премудрость аякса вложена в 2 ф-ции

    jQuery.get
    jQuery.post

    => за пару мин вы сможете сделать то что вам нужно
     
    yeaahhh нравится это.
  4. yeaahhh

    yeaahhh

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    11
    Ребят.. Как отправлять запросы в фоновом режиме примерно понял.. Но, не пойму, как сделать так, чтобы сначала надпись была одна, а после отправки - другая?
    Заранее спасибо..
     
  5. Digwnews

    Digwnews Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    24
    С помощью jquery:
    http://dosites.ru/node/32
    Соответственно, при нажатии на кнопке отправляем с помощью jquery запрос серверу и меняем текст как на этом сайте.
     
    yeaahhh нравится это.
  6. CheburatoR-all

    CheburatoR-all Гипножаба

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    437
    :D А AJAX не JS?
    Наверное пишут, что уже отправлен. значит либо где то до header(... пользовался echo/print или просто перед открытием/закрытием php кода лишний пробел поставил.
     
  7. Raccoon

    Raccoon

    Регистр.:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    9
    Примерно так:

    Допустим у тебя есть ссылка:

    <div id="friends">
    <a href="#">Добавить в друзья</a></div>
    </div>

    Тогда пишешь запрос вида:

    p.s. Оффтопик: почему на нулледе до сих пор нет раздела JS, это единственный русский форум где по созданным темам идет дискуссия :)
     
Статус темы:
Закрыта.