Проблема с Ckeditor 3.3.2

Тема в разделе "PHP", создана пользователем rafic, 6 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Прошу помощи с данным продуктом ckeditor_3.3.2. Она состоит в следующем: при добавлении картинки в редакторе он пишет код:
    HTML:
    <p>
    	<img alt="" src="/uploads/images/opu.png" style="width: 864px; height: 435px;" /></p>
    При сохранении статьи в MySQL он пишет:
    HTML:
    <p>
    	<img alt=\"\" src=\"/uploads/images/opu.png\" style=\"width: 864px; height: 435px;\" /></p>
    И при следующем выводе в редактор новости из базы для редактирования он превращает все в:
    HTML:
    <p>
    	<img alt="\&quot;\&quot;" height:="" src="\&quot;/uploads/images/opu.png\&quot;" style="" /></p>
    То есть, уже на втором шаге он портить URL картинки и она не отображается на сайте, и на третем шаге она не отображается в окне редактора, потому что ссылка уже испорчена \&quot;/uploads/images/opu.png\&quot;. Кто может подсказать в чем дело? может я что-то не так делаю?
     
  2. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    вероятно при добавление в базу код проходит через ф-ю addslashes или mysql_real_escape_string(Сам видишь же что кавычки экранируются обратным слэшем).
     
    rafic нравится это.
  3. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Хм... точно. Сейчас убрал mysql_real_escape_string и все нормально стало. Спасибо.

    Но возник следующий вопрос - без mysql_real_escape_string у меня выходит напрямую идут данные в запросы... а это не есть безопасно. Что делать?
     
  4. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    Перед выводом в CKEditor срезать экранирование?
     
    rafic нравится это.
  5. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Хм. Все. Проблема вроде полностью решена=) Всех благодарю=)
     
Статус темы:
Закрыта.