Помощь со скриптом

Тема в разделе "PHP", создана пользователем avgaz, 5 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. avgaz

    avgaz

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    6
    Собственно имеется скрипт чтения html файлов из директории
    и сама директория играет роль категории
    вопрос как его доработать что бы категории или дериктории можно было на русском???
    вот его код
    Код:
    $handle_main = opendir("files");
        while ($file_title = readdir($handle_main)) {
            if (!preg_match("/\./", $file_title)) { 
                $title_title = str_replace("_", " ", $file_title);
                $menucount++;
                $menuid = "menu".$menucount;
                $submenu = "sub".$menucount;
                $content .= "<div id=\"cont\">";
                $content .= "<table border=\"0\" id=\"".$menuid."\" onclick=\"SwitchMenu('".$submenu."')\" style=\"cursor:pointer;\"><tr><td><img src=\"images/folder.gif\" alt=\"".$title_title."\" border=\"0\"></td><td class=\"storytitle\">".$title_title."</td></tr></table>";
                $content .="</div>";
                $content .="<div id=\"".$submenu."\" style=\"display:none;\">";
                $handle_sub = opendir("files/".$file_title.""); 
                while ($file_sub = readdir($handle_sub)) {
                    if (preg_match("/(\.htm|\.html|\.pdf)$/is", $file_sub)) { 
                        if (preg_match("/(\.pdf)$/is",$file_sub)) { 
                            $href = "<a href=\"files/".$file_title."/".$file_sub."\" target=\"_blank\" "; 
                            $img = "pdf.gif"; 
                        } else { 
                            $href = "<a href=\"files/".$file_title."/".$file_sub."\" "; 
                            $img = "html.gif";
                            $strings = file_get_contents("files/".$file_title."/".$file_sub."");
                            if (preg_match("#(<title>(.+)</title>)#si", $strings, $pockets)) $file_sub = $pockets[2];
                        } 
                        $sub_title = preg_replace("/\..*|_/", " ", $file_sub);
                        $content .= "<table border=\"0\"><tr><td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;".$href."title=\"".$sub_title."\"><img src=\"images/".$img."\" border=\"0\"></a> </td><td>".$href."title=\"".$sub_title."\">".$sub_title."</a></td></tr></table>";
                    } 
                }
                closedir($handle_sub);
                $content .="</div>";
            } 
        }
        closedir($handle_main);
        echo "<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\" src=\"SwitchMenu.js\"></script>";
        echo $content;
    Или если есть у кого аналогичные дайте ссылочку плиз
     

    Вложения:

    • Content.zip
      Размер файла:
      59,6 КБ
      Просмотров:
      3
  2. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    Сайт на *nix-платформе? Тогда бросьте эту дурацкую затею. На крайняк можно транслитом писать и сделать массив перевода из транслита в русский. То есть папки на диске будут названы на транслите, а на сайте будут выводиться на русском.
     
  3. avgaz

    avgaz

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    6
    Да просто удобный скрипт, не каких БД и нагрузок, залил файлик в папку и готово..
    Через массив приведите пример как, а аналогов не кто не знает?
     
  4. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    Я к тому, что файлы любые называть на русском в *nix - не есть хорошо. А называть их можно транслитом. Например, папке statyi соответствует название категории "статьи". В массиве будет выгладеть так:

    PHP:
    $translate=array(
        
    'statyi'=>'Статьи',
    );
     
Статус темы:
Закрыта.